Кино

Джейсон Стейтем мечтал о каскадерстве, но не вышло

Своими кумирами актер называет Пола Ньюмана и Стива МакКуина, еще он восхищается творчеством Клина Иствуда. Кино парень любил всегда, но и подумать не мог, что оно станет его профессией. Он часто ходил в кино с братьями и любил смотреть триллеры, иногда даже посещал сопливые мюзиклы, туда сына водила мать, а он не отказывался, ему было интересно.

В детстве будущая звезда Голливуда мечтал о работе каскадера. Он часто представлял, как прыгает со скалы с парашютом. Спортсменом мальчик стал как раз из-за своей адреналиновой жажды. Он увидел, как профессионалы прыгают в воду с вышки и захотел попробовать.

Читайте также: Эйнштейн имел психическое расстройство. Его также не рекомендовали к любой работе

Просыпается актер очень рано утром, потому что у него день всегда начинается с тренировки, которую нельзя пропускать. Таковы правила Джейсона. В 12 лет он считался одним из самых красивых парней в команде пловцов. Мальчик ездил на соревнования, выступал и завоевывал победные медали и кубки. Мечтал попасть на Олимпиаду до сих пор жалеет о том, что этого не произошло.

Во время своих бесед с журналистами актер не боится и не стесняется сказать что-то слишком откровенно или просто — он часто даже ругается в эфире. Этот образ уже привычен, и никто особо не обсуждает речевые обороты звезды. В молодости актер снимался в рекламах, все началось с приглашения от модельного агентства, где его заметили и решили снимать. Рекламщики искали парня с брутальной, но не слащавой внешностью — настоящего человека, который вырос на улице и закален жестокой реальностью. У будущего актера была как раз подходящая внешность.

Читайте также: Банковские мошенники могут украсть ваши деньги

В тот период, когда уже начались съемки в качестве модели, актер не оставлял занятия семейным бизнесом, он продавал разного бижутерию и туалетную воду. Совпадения преследуют Стейтема. Парня-продавца однажды встретил Гай Ричи, он подошел что-то прикупить и начал общаться с Джейсоном, пригласил принять участие в проекте "Карты, деньги, два ствола". Тот возьми, да и согласись, а кто бы отказал на его месте?

Это было правильное и дальновидное решение. Уличный продавец — то, что нужно, а тут еще и такая брутальная внешность, режиссер понял, что нашел тот образ, который искал. За роль простой парнишка, который даже не имел образования в сфере театра и кино, получил 5 тысяч фунтов, тогда для него это был внушительный гонорар. Сотрудничество продолжилось. За роль в фильме "Большой куш" Джейсон получил уже 15 тысяч.

Читайте также: Эдвард Сноуден успешно изучает русский язык

Актер положительно относится к любому опыту в кино и редко высказывается негативно о поступающих предложениях. Он даже играл у Уве Болла. После десятков ролей актер называет участие в проектах Гая Ричи лучшим, что когда-либо вообще происходило в его карьере. Он благодарен режиссеру за билет в кино. Однако, результаты своей работы в культовых триллерах сам Джейсон часто оценивает очень низко, говорит, что было и "неплохо" и даже "дерьмово".

Читайте также: Мужчину-изменника можно вычислить по лицу

Фото: stylenews.ru