Общество и культура

Кто Вы, мистер Познер

В детстве на глазах у Познера акула откусила у матроса часть руки, пострадавший умер от шока. После этого случая Владимир Познер очень боится этих рыб. Ему было всего восемь лет.

Фото: wikimedia. org

Познер любит готовить, у него есть особенное блюдо — "Жиго д'Агно", это запеченная по французскому рецепту баранья нога. Своей любимой книгой Познер как-то назвал "Мастера и Маргариту" Булгакова. Еще он фанат "Маленького принца", но что касается труда Булгакова, журналист говорит, что его греет каждое слово этой книги — она хороша от начала и до конца.

Читайте также: Сталина уважают как отца на нынешнем "гнилом фоне" — мнение

Мало кто знает, что в 53 году будущий журналист поступил на биолого-почвенный факультет, окончил его и получил специальность. Начиналось все совсем не безоблачно, его не хотели принимать в МГУ из-за еврейского происхождения, хотя парень сдал экзамен на 24 балла из 25 возможных. Помогли связи отца.

Кто Вы, мистер Познер. 2

Фото: fotocdn. net

Когда Познер стал дипломированным специалистом, он зарабатывал своим знанием языков — переводил тексты с английского на русский язык и наоборот. Его внимание всегда привлекли художественные тексты, он много работал с литературными переводами, и тогда умного и перспективного парня заметил Самуил Маршак. В качестве его помощника Познер проработал два года, это было в 60-61 годах.

С таким опытом Познер быстро стал редактором в АПН, редакция тогда только что открылась. Он работал с политическими публикациями. В 65 году журналист ушел работать в "Советской жизни", а потом попал и в издание "Спутник".

Читайте также: Каким будет лето 2019 года

Взлетная полоса популярности Познера — телемост СССР-США, он был ведущим на телевидении и поднимал актуальные вопросы. Так, во время телемоста — между Ленинградом и Сиэтлом, он откровенно поговорил с Филом Донахью о проблеме евреев в Союзе и о том, как был сбит южнокорейский самолет в 83 году. В общем, советские граждане хорошо знали Владимира Познера.

Кто Вы, мистер Познер. 3

Фото: ifotki. info

В Штатах Познер начал работать в 91 году, он был автором и ведущим информационной программы вместе с Донахью. Это были эфиры на CNBC. Россию Познер не забыл, он постоянно летал в столицу для съемок программы "Мы" и выпускал на отечественном ТВ еще несколько программ. Сейчас все мы видим Владимира Познера в его авторской программе "Познер", она выходит на Первом канале, но создается отдельно от редакции "Первого".

Читайте также: Плата за прогресс — конфиденциальность

Маму Познера звали Жеральдин, в честь нее даже назвали ресторан французской кухни в Москве. К слову, Павел — брат журналиста, научный сотрудник Института востоковедения. Сам Познер — не только журналист, но и писатель, он выпустил несколько книг — о себе и о политической жизни России.

Кто Вы, мистер Познер. 4

Фото: vokrug. tv

Что касается страсти Познера, он любит делать три вещи — брать интервью, проводить время с по-настоящему близкими людьми, а еще отлично играет в теннис и не пропускает тренировки даже при очень активном и забитом графике.

Читайте также: Влад Маленко: "Поэт — звание посмертное"

Журналист очень любит музыку, он предпочитает классические произведения, джаз, а еще слушает американские народные мелодии. Что до кино, Познер предпочитает искусство Феллини другим мастерам.

Читайте также: Очередной рассказ Стивена Кинга получит экранизацию