Общество и культура

Звезды, которые выбирают естественное старение

Достаточно сложно представить такую женщину, которая не боится потерять привлекательность и превратиться в старушку. Стараясь вернуть ускользающую молодость многие прибегают к косметологическим процедурам и пластическим операциям, но смелые героини этой статьи говорят ботоксу решительное "нет".

Хайди Клум

Потрясающая модель, талантливая телеведущая и невероятная мама четверых детей постоянно появляется на публике без косметики. Хайди совершенно не стесняется мимических морщин и остается уверенной в себе при любых обстоятельствах.

Читайте также: Полина Гагарина рассказала о правильном питании

Клум признается, что не видит смысла в "уколах красоты" и не считает, что они могут сделать ее лучше. "Да, мне часто говорят, что такие люди, как я — это вымирающий вид, практически динозавры. Я с юмором отношусь к этому сравнению и искренне считаю, что пусть я лучше буду единственным динозавром, который может сморщить лоб, если его об этом попросят".

Фото: tarotaro. ru

Мерил Стрип

Звезды, которые выбирают естественное старение. Мерил Стрип

Легендарная актриса Мерил Стрип является одной из немногих женщин на голливудском небосклоне, которые не страшатся старения. Оскароносная знаменитость посмеивается над теми своими коллегами по цеху, которые стремятся вернуть молодость во что бы то ни стало.

Читайте также: Дима Билан: я палочку беру только для образа

Ради справедливости стоит заметить, что Мерил Стрип выглядит в разы лучше и привлекательнее своих популярных ровесниц, которые уже не могут и дня прожить без молодящих уколов.

Фото: yandex. net

Кейт Уинслет

Звезды, которые выбирают естественное старение. Кейт Уинслет

Кейт Уинслит, пожалуй, самая ярая противница радикальных вмешательств в свою красоту. Актриса отрицательно относится к уколам, подтяжкам и даже фотошопу, считая, что женщина должна гордиться собой в любом возрасте и заботиться о себе вне зависимости от количества морщин на лице и теле. Уинслет придерживается натурального подхода и выбирает естественное старение.

Фото: vistanews. ru

Сальма Хайек

Звезды, которые выбирают естественное старение. Сальма Хайек

Потрясающая актриса мексиканского происхождения по праву считается одной из самых красивых и сексуальных женщин в Голливуде. Более того, она относится к редкому типу женщин, которых морщинки лишь украшают.

Читайте также: Макияж в технике "Бейкинг"

К слову говоря, Сальма не стала фанатичной противницей ботокса, основная причина отказа от уколов заключается в банальном страхе. Хайек с раннего детства боится иголок, поэтому ей становится плохо от одной мысли об уколе в лицо.

Фото: centerblog. net

Дрю Бэрримор

Звезды, которые выбирают естественное старение. Дрю Бэрримор

Актриса Дрю Бэрримор отказывается делать что-либо со своим лицом, так как боится обратного результата. "Может быть я бы и попробовала ботокс, но боюсь увидеть в зеркале чужое лицо. Уж лучше выглядеть, как бассет-хаунд, чем не узнать себя после процедуры", — рассказала актриса в одном из своих многочисленных интервью.

Фото: glbimg. com

Читайте также: Фигуристку Медведеву сравнили с актрисой фильмов для взрослых из-за ее наряда