Кино

Ещё раз о Де Ниро

Роберт Де Ниро является одним из тех актеров, которые в 1970-х смогли прорваться сквозь карамельный, умилительный, гламурный блеск экрана для того, чтобы создать так называемый "Новый Голливуд", снимавший фильмы необычные, неожиданные, жестокие, затрагивающие темы, считавшиеся ранее запретными, но подарившие зрителями новые образы.

Фото: versiya. info

В 1973 году Де Ниро, после успешных работ с Брайаном Де Пальмой и Роджером Корманом, объединился с Мартином Скорсезе для создания фильма "Злые улицы". С тех пор сотрудничество между актером и режиссером привело к появлению многих фильмов, вошедших в историю кинематографа. Даже после того, как Роберт перешел от брутальных ролей к комедиям, таким как "Знакомство с родителями", его работы неизменно восхищают как зрителей, так и критиков. Де Ниро дважды получал "Оскара" и является одной из настоящих голливудских легенд.

Читайте также: Банковские мошенники могут украсть ваши деньги

Свою первую роль он получил в 10 лет в постановке "Волшебника страны Оз". В спектакле ему досталась роль трусливого льва. Роберт ушел из старших классов школы для того, чтобы заняться актерским ремеслом. Мать Роберта, Вирджиния Адмирал, была знаменитой художницей-абстракционисткой. Поэтому страсть к искусству у Роберта была с раннего детства. Но все же он предпочел актерство живописи. В старших классах он и вовсе не мог уже терпеть школьную скуку и ушел из частной школы для того, чтобы попытаться стать актером.

Ещё раз о Де Ниро. 2

Фото: gursesintour. com

Роберт Де Ниро и Марлон Брандо единственные актеры, которые получили "Оскара" за одного и того же персонажа. Де Ниро играл молодую версию Вито Корлеоне и получил "Оскара" в 1975 году, а Брандо в 1973 году.

Читайте также: Эйнштейн имел психическое расстройство. Его также не рекомендовали к любой работе

Для того, чтобы подготовиться к роли в фильме "Таксист", он некоторое время работал по этой профессии. Он приобрел лицензию и на протяжении нескольких недель по выходным ездил по улицам, изучая город, людей и работу. Возможно, именно поэтому образ и получился таким достоверным.

Ещё раз о Де Ниро. 3

Фото: townsquare. media

Однажды французская полиция допрашивала его по делу об организованной проституции. В 1998 году актера подвергли длительным допросам, и целая стая папарацци ждала, когда он выйдет из офиса прокурора. После всего этого он обозлился, пообещал вернуть орден Почетного легиона и сказал, что никогда не вернется в эту страну и будет предостерегать всех своих друзей от того, чтобы ехать во Францию. Впрочем, к 2011 году он остыл достаточно, чтобы стать председателем жюри Каннского фестиваля.

Читайте также: Во Франции незаконно называть свинью "Наполеоном" и еще топ-28 фактов о стране

Де Ниро очень полюбил кошек, которые снимались в фильме "Знакомство с родителями". Две кошки гималайской породы играли в фильме кота по кличке Мистер Джинкс. Кошек звали Бэйли (Bailey) и Миша (Misha). Де Ниро они пришлись по душе, и он постоянно играл с ними в промежутках между съемками, всегда имел с собой что-нибудь вкусненькое для них и просил режиссера Джея Роуча, чтобы Мистер Джинкс присутствовал в наибольшем количестве сцен.

Фото: colorface. ru

Читайте также: Что древним грекам хорошо, нас бы стошнило