Кино

Робин Уильямс - легенда кинематографа

На экране и на сцене он был самой комедией. Впрочем, ему покорялись и сложные, драматические роли. В жизни Робин известен, как гуманитарный деятель и любящий отец троих детей. Актер начинал, как стендап-комик, а вершиной карьеры стали фильмы "Король-рыбак", "Умница Уилл Хантинг" и "Общество мертвых поэтов". Потом он повесился.

Некоторое время он выступал как мим в Центральном парке Нью-Йорка.

Робин Уильямс - легенда кинематографа. 1

Фото: tmgrup. com.tr

В 1974 году фотограф Дэниел Сорин сделал несколько снимков двух мимов в Центральном парке. Позднее выяснилось, что одним из них был Робин, который в то время учился в Джульярдской школе.

Читайте также: Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Сорин позднее рассказывал, что в Уильямсе и его коллеге, Тодде Оппенгеймере, фотографа привлекли невероятная пластичность и ощущение действия. В 1991 году Уильямс вернулся к профессии мима для того, чтобы сыграть инструктора в фильме "Клоун Шейкс".

Уильямс начинал в комедийной студии при церкви.

Робин Уильямс - легенда кинематографа. 2

Фото: hdnux. com

Закончив Джульярдскую школу Робин вернулся в родной для него Сан-Франциско и долго не мог найти работу. Однажды он случайно зашел в Лютеранскую церковь и с удивлением обнаружил там комедийную студию. Решил попробовать силы в незнакомом для себя жанре и не проиграл. В студии занимались стендап-комедией, что не подразумевало импровизации с другими актерами. Робин же стал импровизировать сам с собой и на основе этого создавать незабываемые номера.

Он забыл поблагодарить свою мать во время речи при получении "Оскара" в 1998 году.

Робин Уильямс - легенда кинематографа. 3

Фото: cloudfront. net

В марте 1998 года Уильямс получил "Оскара" как лучший актер второго плана за роль в фильме "Умница Уилл Хантинг". Актер от волнения забыл поблагодарить самого важного для себя человека.

Читайте также: "Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Позднее он признавался, что даже его психотерапевт был в ярости от такой забывчивости. На протяжении нескольких лет его постоянно стыдили. Его мать показывала на свой живот и говорила: "Ты вышел отсюда. Как там твоя награда?"

Робин и Спилберг

Робин Уильямс - легенда кинематографа. 4

Фото: acsta. net

В год 25-летия фильма "Список Шиндлера" Стивен Спилберг рассказал, что Уильямс, который лишь однажды сыграл в его фильме роль Питера Пэна, лента называлась "Капитан Крюк", часто звонил Стивену во время работы над экранизацией романа Томаса Кенилли.

Читайте также: Люди каких профессий наиболее суеверны

Режиссер уверяет, что снимать "Список Шиндлера" ему было невероятно тяжело. Зная об этом, Робин дарил режиссёру 15 минут стендап-шоу по телефону, чтобы заставить рассмеяться. Звонки повторялись ежедневно в одно и то же время. Спилберг уверяет, что он смеялся истерическим смехом, а такая терапия очень помогла.

Благотворительность

Робин Уильямс - легенда кинематографа. 5

Фото: kinozon. tv

Начиная с 1986 года Робин Уильямс, Билли Кристал и Вупи Голдбер вместе вели шоу по сбору денег для бездомных. Вскоре после смерти Уильямса Кристал рассказал, что временами они с Робином разговаривали по телефону на протяжении долгих часов.

Читайте также: Стало известно пророчество Ньютона об Иисусе, который сойдет на Землю

Это была импровизация, где собеседники переключались между персонажами. Такой вот необычный тренинг. Когда Кристал получил приглашение поработать на Бродвее, развлечение получило неожиданное продолжение. На автоответчик Билли поступило более 50 сообщений от некоего Гэри, который хотел стать его личным гардеробщиком. Этим Гэри и оказался разыгравший друга Робин Уильямс.

Ирина Гусакова

Фото: susanin. news

Читайте также: Мужчину-изменника можно вычислить по лицу