Кино

Марлон Брандо – крёстный папа современного кино

Сложно сказать, кто во второй части прошлого века был популярнее Марлона Брандо в актерской среде. Он — легенда кинематографа. Многие критики, режиссеры и актеры согласны с утверждением, что кинематограф делится на две части — одна была до Брандо, а вторая началась после него.

Марлон Брандо – крёстный папа современного кино. 1

Фото: in. ua

Прославился актер благодаря роли Вито Корлеоне в "Крестном отце", а вообще у него было очень много самых разных образов. Марлон исполнял революционера, он был и начальником в Древнем Риме, сыграл байкера, рабочего в порту, был на экране и в амплуа ученого. Все эти роли так или иначе ему поддавались, они были ему ясны и понятны.

Читайте также: Йехезкель Лазаров: интервью с Менталистом

Актер со скандалами покинул две школы. Его исключали за хулиганство. Один раз мальчишка на мотоцикле прокатился по холлу школы, второй раз он залез на здание уже кадетского корпуса и украл язык, который находился внутри колокола. Его не поймали. Более того, парень проявил инициативу и собрал энтузиастов, которые сами раскроют "дело". Не раскрыли. А отчислили Брандо по совокупности, о колоколе так никто и не узнал.

Марлон Брандо – крёстный папа современного кино. 2

Фото: lenta. ru

Будущий актер работал официантом, он успел получить опыт повара, ночного сторожа и аниматора. Вот такая интересная и разная жизнь была у знаменитого артиста. В трудовой книжке была даже запись — оператор лифта.

Читайте также: Антифриз иногда полезен для здоровья

Теннесси Уильямс проводил прослушивание на роль в картине "Трамвай "Желание"" и в его доме прорвало трубу. Кто ее починил? Кто, кто — Брандо. Он сперва сантехнику наладил, а потом еще и покорил Теннесси на прослушивании. Это был успех.

Марлон Брандо – крёстный папа современного кино. 3

Фото: kinoafisha. info

Этот фильм снимали так, что артист даже сломал нос. К самим съемкам история не имеет прямого отношения, но на итоговый монтаж она повлияла. Брандо занимался боксом в перерывах. Там и повредил. В фильме есть момент, когда герой предстаёт с синяком под глазом и поломанным носом якобы потому, что он подрался на улице. Сцену придумали специально, чтобы оправдать внешний вид актера.

Читайте также: Минкульт Украины назвал Чайковского и Репина украинцами

Вокруг артиста много историй. Роль в фильме "В порту" уже почти отошла к Синатре, как Шпигель (продюсер) убедил Брандо попробовать себя в картине. Марлон сыграл, но, когда увидел, что из этого вышло, огорчился. За эту роль был удостоен "Оскара". Правда награду у него потом вроде как украли, а звезда пропажи и не заметил. Так было до тех, пор, пока юрист актера не сообщил ему об этом. Статуэтку пытались продать на аукционе. Это случилось в 1994 году.

Марлон Брандо – крёстный папа современного кино. 4

Фото: glbimg. com

У Марлона был персональный остров, который он впервые увидел во время съемок картины "Мятеж на "Баунти". Это райский уголок посреди океана, где сейчас расположен элитный гостиничный комплекс.

Фото: glbimg. com

Читайте также: Картину Леонардо да Винчи "Спаситель мира" посчитали подделкой