Кино

Альтернативная история Уилла Смита

Актер рассказал, как отказал Вачовски и не попал в Матрицу. Морфеус должен был быть белым? Реально??? Актер Уилл Смит заявил, что два десятилетия назад именно ему предлагали роль Нео.

Однажды, 20 лет спустя

Уилл Смит, что ты делаешь, прекрати. 1

Фото: iyaa. com

О том, что именно он мог воплотить образ Нео в первой "Матрице" двадцать лет назад, Уилл Смит рассказал в ролике, выложено на YouTube. В своем влоге он поделился историей о том, как после успеха фильма "Люди в черном", ставшем визитной карточкой бывшего "Принца из Бель-Эйр", к нему пришли сами братья Вачовски, ныне известные, как сестры.

Читайте также: Израильская опера: Дуди Зебба многоликий

Во время личной беседы с актером режиссеры предложили ему сыграть главную роль в своем новом проекте, однако Смит, на тот момент крайне востребованный и хорошо оплачиваемый актер, отказался. Причину кинокритики видят в том, что за плечами у Вачовски на тот момент была только одна картина, "Связь", а вот Смит рассказал, что ему недостаточно ясно пояснили замысел фильма.

Уилл Смит, что ты делаешь, прекрати. 2

Фото: assawsana. com

Смит также сделал смелое заявление, что Морфеус, роль которого исполнил афроамериканец Лоуренс Фишборн, в случае согласия Смита на главную роль сменил бы цвет кожи и был бы сыгран белым актером. Верить этому или нет — сложно сказать, ведь сам Уилл Смит в последние годы делает все, чтобы привлечь внимание к затухающей карьере, будь то его собственные роли или продвижение в мир кинематографа и музыки его собственных детей.

А что впереди?

Уилл Смит, что ты делаешь, прекрати. 3

Фото: com. tw

То время, как так и не случившаяся роль в "Матрице", для Смита давно в прошлом. В скором времени на экраны выйдет новый фильм с его участием. Это "Алладин" — картина, которая идет в связке новых версий знаменитых анимационных фильмов Disney.

Читайте также: Беседы длиною в век: кто на очереди в "Автограф века"?

На днях фанаты дождались нового расширенного трейлера к фильму, который вызвал целую волну критики и возмущения. Изначально поклонники мультфильма опасались плохого каста на роли Алладина и Жасмин, но после обнародования стиллов с фотографиями актеров больше всего они не одобрили выбор Уилла Смита на роль всеобщего любимца Джинни.

Читайте также: Йехезкель Лазаров: интервью с Менталистом

Выход трейлера также подстегнул критиков к отрицательным комментариям в социальных сетях. Часть из них была возмущена тем, что темнокожему актеру придется играть Джина — по сути, тот был рабом Алладина и жил в плену в волшебной лампе. Но больше всего негатива вызвала именно игра Смита — по мнению зрителей, он вновь выступил в роли самого себя, не сумев выйти на одну волну со своим героем.

Когда?

Уилл Смит, что ты делаешь, прекрати. 4

Фото: 365info. kz

Мировая премьера фильма "Алладин" от режиссера Гая Ричи состоится 23 мая 2019 года, а в США, с учетом разницы в премьерных днях, он выйдет на день позже, 24 мая.

Фото: ukrworld. org

Читайте также: Как не дать исчезнуть глубинной России