шоу бизнес

Кошка Лагерфельда прибрала миллиарды владельца

Из жизни ушел директор дома моды Chanel Карл Лагерфельд. Ему было 86 лет. У Лагерфельда не было ни семьи, ни детей, но зато был домашний питомец — любимая кошка Шупетт. В 2013 году модельер заявил, что если бы такое было разрешено законом, то он взял бы в законные супруги пушистую любимицу.

Первая встреча

Кошка Лагерфельда прибрала миллиарды владельца. 1

Фото: hsmedia. ru

Впервые Шупетт появилась в доме модельера в возрасте четырех месяцев. Это случилось в канун Рождества в 2011 году. Изначально кошка принадлежала французскому манекенщику. Он уезжал на длительные съемки и попросил своего друга Карла присмотреть за своей питомицей. Лагерфельд согласился и уже не смог расстаться с ней. Кошка породы "священная бирма" жила с ним до самой смерти мастера.

Читайте также: Как не дать исчезнуть глубинной России

"Принцесса Шупетт"

Кошка Лагерфельда прибрала миллиарды владельца. 2

Фото: sputnik. ru

Карл Лагерфельд души не чаял в своей питомице. Он окружил ей таким уходом и заботой, которых не было у супермоделей или коронованных особ. Каждый день кошку сопровождали две горничные. Они должны были постоянно находиться рядом, играть с ней, записывать в специальную книжку все ее действия, ласково разговаривать с Шупетт. Имелся у животного и свой персональный повар, который готовил изысканные блюда для единственного и избалованного клиента. Обедала Шупетт за одним столом со своим именитым хозяином.

Читайте также: Израильская опера: Дуди Зебба многоликий

В заявлениях для прессы Лагерфельд называл кошку "Принцессой Шупетт".

— Она подобна блистательной леди, — с восхищением рассказывал Лагерфельд. — У нее должна быть прислуга и роскошь, которые соответствуют ее статусу.

Как у любой дивы, у Шупетт имеется собственная страничка в Instagram. У знаменитого животного есть персональная страничка в "Википедии", переведенная на множество языков мира, среди которых, есть даже вьетнамский.

Кошка Лагерфельда прибрала миллиарды владельца. 3

Фото: lenta. ru

Это не только самая известная, но и самая богатая кошка в мире. По мнению Лагерфельда, она могла себе позволить высокий уровень жизни. Шупетт снялась в рекламе автомобиля и японской косметики. Ее гонорар составил три миллиона долларов.

Читайте также: Минкульт Украины назвал Чайковского и Репина украинцами

— Но вы никогда не увидите ее в рекламе кошачьего корма или какой-либо еды. Я не позволю, — заявлял модельер. — Шупетт слишком утонченная для этого, и заслуживает гораздо большего.

Тонкости наследства

Кошка Лагерфельда прибрала миллиарды владельца. 4

Фото: hiamag. com

Сейчас состояние домашнего животного может многократно увеличиться. Ведь наследников-людей у Карла Лагерфельда не осталось. Она вполне законный претендент. Однако в этом есть свои тонкости: во Франции, где жил кутюрье, запрещено делать наследниками питомцев. Такая схема возможна в Германии, гражданином которой официально был Лагерфельд. Но, в случае возникновения споров о наследстве, учитываются законы той страны, где проживал усопший, Шупетт не может претендовать на состояние хозяина.

Читайте также: Йехезкель Лазаров: интервью с Менталистом

Но юристы утверждают, что существует легальный способ обойти закон. Например, наследство может достаться кошке через специальный фонд или через физическое лицо-опекуна. Все зависит от завещания Лагерфельда, которое пока не обнародовано.

Фото: mojenterijer. rs

Читайте также: Кухня книжной серии "Автограф века"