зарубежный

Шокирующая история певицы Шакиры

В 1990 году молодая Шакира Изабель Мерабак Риполь участвовала в первом профессиональном конкурсе, там она познакомилась с журналистом Моникой Аризой, та очень заинтересовалась личностью девушки и стала думать о том, как продвинуть юный талант. Это оказалось не сложно, потому что у журналистки были связи. Она помогла Шакире подписать первый контракт с компанией Sony Music, речь идет о колумбийском филиале, так как Шакира жила в Колумбии.

Шокирующая история певицы Шакиры. 1

Фото: elaphjournal. com

Первый альбом "Magia", в который попали 9 треков, вышел в 91 году, это был не очень успешный проект с точки зрения денег, но он принес девушке небывалую популярность дома. Колумбия любит Шакиру, она буквально поклоняется ей, там даже есть огромный памятник Шакире, певица во весь рост.

Читайте также: Как не дать исчезнуть глубинной России

В 94 году девочка только закончила школу и начала пробовать себя в роли актрисы. Все вы знаете очень романтичный сериал "Оазис", юная Шакира в нем просто бесподобна. В 1995 году записала свой первый мега-хит, речь идет о песне "Dónde Estás Corazón". Латинская Америка просто сошла с ума, все пели и танцевали, это был фурор.

Шокирующая история певицы Шакиры. 2

Фото: checksukkaphap. com

Почему ее вообще полюбили? Потому что Шакира всегда не просто поет, она ещё и танцует, выкладывается на все сто процентов, причем делает это и сегодня, когда ей уже за сорок.

Читайте также: Израильская опера: Дуди Зебба многоликий

Проект — "Pies Descalzos" принес ей еще больше популярности, это был 96 год, альбом стоил 100 тысяч долларов и окупился практически мгновенно. Шакира стала звездой уже не только в родной стране, но и на территории всего материка. Она была очень молода. Альбом певицы в 97 году удостоился сразу двух наград. В 98 году вышел новый, это были песни, которые оказались во всех хит-парадах. Песни Шакиры исполненные на испанском языке популярны даже в США, что достаточно необычно.

Шокирующая история певицы Шакиры. 3

Фото: iol. pt

В 99 году певица стала номинантом на "Грэмми", ее музыку признали "Лучшим латиноамериканским роком". В двух из пяти номинаций на "Грэмми" альбом "MTV Unplugged" стал лучшим. А вот самая хитовая в жизни Шакиры мелодия впервые прозвучала в 2001 году, 27 августа появилась песня "Whenever, Wherever".

Читайте также: Кухня книжной серии "Автограф века"

В 2005 году певица выпустила альбом "Fijación Oral, Vol. 1". И это был тираж в 4 миллиона копий, который разошелся по всему миру. 15 призов в сфере музыки получила Шакира после проделанной работы. Этот альбом включает 12 треков, а песня "Hips Don't Lie" отдельно получила 4 награды и держалась на высоте в рейтингах на протяжении десяти лет. Еще одну награду "Грэмми" получила песня Шакиры и Бейонсе "Beautiful Liar".

Фото: centerblog. net

Читайте также: От Донбасса до Сирии: дети войны рисуют мир