Выставки и концерты

Пьер Карден: история успеха

Он разлюбил мужчин ради жены. Его любят и ненавидят. Легенда мира моды и гений покроя и фасона. Гей, который стал натуралом только ради любви.

Пьер Карден: редкий натурал и его золотой напёрсток. 1

Фото: lenta. ru

Этого модельера знает весь мир, Пьера Кардена особенно любит Франция, ведь он прожил в этой стране всю свою жизнь. Для итальянца это победа! Многие специалисты говорят о том, что Пьер работает, используя некоторые приемы из французской школы. Он объединяет итальянскую экспрессию с французским изяществом.

Читайте также: Беседы длиною в век: кто на очереди в "Автограф века"?

Когда Пьеру Кардену было всего 14 лет, он уже работал подмастерьем, учился шить и кроить. Обучал парнишку портной, который жил в том же районе. В 39-ом году парню исполнилось 17, и он покинул свой город, перебрался в Виши и стал там шить костюмы. Молодой портной шил для женщин и работал на Красный крест.

Пьер Карден: редкий натурал и его золотой напёрсток. 2

Фото: relax. ge

Когда закончилась война, модельер переехал в Париж, там он устроился в "Диор", а когда прошло еще три года основал свою собственную марку — Pierre Cardin. Это был практически самый модный дом в Париже, и в нем работала не команда, а один человек.

Читайте также: Антифриз иногда полезен для здоровья

Карден показал свою первую коллекцию и сразу переехал на Фобур Сент-Оноре, в самый центр мира моды. До конца своих дней Пьер гордился тем, что мог спокойно один сделать всю работу от начала и до конца. Он шил так, как ему хотелось, не уступал никому, не слушал советов других мастеров, он умел все, что необходимо для создания коллекции.

Пьер Карден: редкий натурал и его золотой напёрсток. 3

Фото: fashioncentre. by

Первые магазины Eve и Adam появились в 54-ом году, тогда дизайнер стал успешен благодаря своим знаменитым шарообразным платьям. После этого он начал кроить и мужскую одежду, разрабатывал галстуки, шил рубашки в цветочек.

Читайте также: Картину Леонардо да Винчи "Спаситель мира" посчитали подделкой

В 1966 году дизайнеру удалось добиться успеха в создании детской коллекции. Для презентации портной нашел тройняшек, которые участвовали в первом показе. Для мира моды это был прорыв. Через несколько месяцев открылся и первый бутик Pierre Cardin, ориентированный на детей.

Пьер Карден: редкий натурал и его золотой напёрсток. 4

Фото: satuharapan. com

Первый в жизни высокий приз модельер получил в 77 году, тогда ему вручили "Золотой напёрсток", а затем ещё раз в 79. Третий наперсток дизайнер получил в 82 году. Марка стала известна за пределами Франции и Европы. В 79 году состоялась презентация коллекции в Пекине, а потом здесь открылся и магазин. Все, что когда-то создал художник выставили в музее — его тридцатилетний труд. Речь идет об экспозиции в Sogetsu Kaikan.

Читайте также: Законы современного тоталитаризма по Кафке

В 86-ом году компания подписала контракт с Советским Союзом, это было соглашение о совместном производстве одежды. Еще через три года фирма Пьера стала образцовой. По костюмам Кардена до сих пор изучают историю костюма.

Фото: complex. com

Читайте также: Минкульт Украины назвал Чайковского и Репина украинцами