Кино

Мартин Скорсезе: жизнь торчка, но по понятиям

Скорсезе вырос в самом бандитском районе мегаполиса — Куинсе. По его фильмам вообще-то заметно, что он знает и понимает природу разбойного образа жизни.

Мартин Скорсезе: жизнь торчка, но по понятиям. 1

Фото: tmgrup. com.tr

Скорсезе полюбил кино благодаря своим родителям, которые брали его в кино, когда другие мальчики веселились на улице. У Мартина была астма и он не мог часто и долго играть с ровесниками на улице. Вы уж точно не знали, что, прославившись, Скорсезе всегда брал родителей показать свое кино. Он даже снял их в картинах "Бешенный бык" и "Славные парни", засветились пращуры режиссера и в "Казино". Вот и вспоминайте, каких героев вы видели в этих картинах и на кого из них внешне похож Скорсезе.

Читайте также: Кухня книжной серии "Автограф века"

Скорсезе рос в католической семье, он был воспитанным парнем, который мечтал о работе священником, даже попробовал себя в роли святого отца — поступил в семинарию. Мартину хватило года, чтобы заскучать. Он плохо вел себя во время богослужений и вообще сделал вывод, что не может жить без грехов, таков уж характер.

Мартин Скорсезе: жизнь торчка, но по понятиям. 2

Фото: blogpi. org

И это не пустые слова. В семидесятых годах режиссер имел серьезные проблемы с наркотическими веществами, он был зависим. Это не просто веселье, а затычки для депрессий и проблем, признается Мартин.

Фото обл:

Читайте также: Минкульт Украины назвал Чайковского и Репина украинцами

Когда его картина провалилась в прокате, режиссёр долго пил и употреблял. Он вообще творил нечто из ряда вон. Был случай в Каннах, когда очень нужна была доза, но ее никто не нашел. Тогда мужчина нашел выход, он попросту отправил свой личный самолет в Париж, чтобы раздобыть там.

Мартин Скорсезе: жизнь торчка, но по понятиям. 3

Фото: kovalovsky. com

А как насчет реабилитации? Тут помог его бессменный друг и коллега — Роберт Де Ниро. Они выросли вместе, шли рука об руку, сделали немало совместных проектов. Де Ниро буквально через силу положил друга в центр реабилитации и этим спас ему жизнь.

Читайте также: Йехезкель Лазаров: интервью с Менталистом

Скорсезе как-то рассказал, что он постоянно пребывает в плохом настроении, дело в том, что режиссер не терпит разных несправедливостей, он часто злится. Скорсезе злится на себя, на каких-то людей, на систему, которая его не устраивает, он вообще не любит держать эмоции при себе и никогда не делает вид, что у него все в порядке. В жизни режиссеру не хватает позитива, поэтому он вставляет в фильмы такие забавные шутки, так он сказал сам.

Мартин Скорсезе: жизнь торчка, но по понятиям. 4

Фото: nownews. com

Очень интересно то, чего именно боится режиссер. Он опасается числа 11. Например, 11 числа 11 месяца (ноября) он не выходит из дома, это никакие не шутки. А еще Мартин не летает на самолете, если в его номере не дай Боже есть такое число. Так вот, на 11 этаже в любой гостинице мира он тоже ни за что не останется. Теперь вы знаете, как напугать Скорсезе — затащите его на 11 этаж, и он обязательно согласится со всем, что вы ему предложите. Или убьет. Он ведь настоящий бандит и хулиган.

Фото: pinimg. com

Читайте также: От Донбасса до Сирии: дети войны рисуют мир