Общество и культура

Как артисты изнуряют себя худобой

Анорексия — психическое нарушение, которое отбивает желание есть даже тогда, когда худеть уже больше некуда. Помимо болезненной худобы возникают сбои в работе внутренних органов, появляется повышенная утомляемость, портится состояние ногтей, кожи и волос.

Николь Ричи стремительно похудела. Истощенная и постаревшая женщина, в которую она превратилась, мало напоминала ту красавицу Николь, которую знали поклонники. До серьезных последствий, к счастью, не дошло — актриса вовремя поняла, что что-то пошло не так, и обратилась к докторам.

Читайте также: Картину Леонардо да Винчи "Спаситель мира" посчитали подделкой

Тощие и знаменитые: как артисты умирают худея. 1

Фото: hitthefloor. com

Мери Кейт-Олсен. Знаменитая близняшка едва не закончила свои дни в истощении. Она довела себя до того, что вес составлял 35 килограмм, и врачи серьезно опасались за ее жизнь. Последствия не оригинальны — переутомление и стресс.

Читайте также: Минкульт Украины назвал Чайковского и Репина украинцами

Тощие и знаменитые: как артисты умирают худея. 2

Фото: winlike. ru

Наверное, самая известная звезда, у которой было истощение — Анджелина Джоли. Актриса находилась в таком ужасном состоянии, что не нужно было звать докторов, чтобы понять — у нее проблемы. Тоненькие ножки, ручки-палочки… А довел ее до такого состояния уход из жизни матери. Хорошо, что Анджелине в итоге удалось восстановиться и сейчас она выглядит более здоровой.

Читайте также: Как не дать исчезнуть глубинной России

Тощие и знаменитые: как артисты умирают худея. 3

Фото: rugeroi. ru

А вот Тара Рид, звезда "Американского пирога", свою болезнь так и не победила. Более того, она даже отказывается ее признавать и считает, что у нее все нормально. Хотя для окружающих при взгляде на нее все более чем очевидно. Вряд ли в таком состоянии Таре еще когда-нибудь удастся снова попасть в список самых сексуальных женщин мира.

Читайте также: Израильская опера: Дуди Зебба многоликий

Тощие и знаменитые: как артисты умирают худея. 4

Фото: obozrevatel. com

У Виктории Бэкхем есть все, что нужно для счастья: красавец-муж, отличные дети. И все же ее вес далек от нормального. Ее даже критикуют за то, что внешним видом моделей своих коллекций она якобы пропагандирует излишнюю худобу. Одна британская пиццерия наградила Викторию титулом "икона анорексии", после чего женщина подала в суд на заведение общепита.

Читайте также: Йехезкель Лазаров: интервью с Менталистом

Тощие и знаменитые: как артисты умирают худея. 5

Фото: skinnyvscurvy. com

У Леди Гаги были одновременно и анорексия, и булимия, то есть у нее чередовались периоды отчаянного обжорства и отказа от еды. Правда, это происходило только в подростковом возрасте. Сейчас она научилась равнодушно относиться к критике своего внешнего вида, и несколько набранных килограммов ее не беспокоят.

Читайте также: Кухня книжной серии "Автограф века"

Кто бы мог подумать, что пышечка Линдси Лохан сможет дойти до такой степени худобы, когда ее тело начнет выглядеть, как подростковое! Сейчас Линдси уже выправилась, но в прошлом она сильно напугала своих фанатов. Самое интересное, что, по словам актрисы, она тоже не видела никакой проблемы в своем состоянии. Вытащили ее друзья, которых перемены во внешнем виде девушки порядком обеспокоили.

Читайте также: Дольф Лундгрен посетит Крым для съемок в фильме о Великой Отечественной войне

Тощие и знаменитые: как артисты умирают худея. 6

Фото: saudibo. com

Можно подумать, что от проблем с весом — неважно, излишним или недостаточным — страдают только женщины. Однако Джаред Лето своим примером показал, что это не так. Нельзя сказать, что до истощения его довели психологические проблемы. Ведь болезненной худобы он добивался для того, чтобы сыграть в фильме "Далласский клуб покупателей" роль тяжелого больного. Роль-то, конечно, ему удалась, но ведь такие эксперименты со здоровьем не проходят без последствий.

Читайте также: Кожаный сапожок королевы театра

Большинство людей считает, что болезненная худоба — это совсем не красиво. Но даже звезды, которым поклоняются миллионы, не могут избавиться от страха быть недостаточно стройными. Однако их пример показывает, что все, что приносит им чрезмерно худое тело — это новые проблемы. И что после периода истощения они стараются снова набрать вес. Хороший повод задуматься для тех, кто в своих поступках ориентируется на звезд.

Тощие и знаменитые: как артисты умирают худея. 7

Фото: catalunyavanguardista. com

Читайте также: От Донбасса до Сирии: дети войны рисуют мир