Общество и культура

Как "звезды" воспитывают своих детей: Лютые методы

Как звезды воспитывают своих детей. Слабонервным и сентиментальным лучше не читать

Кажется, что отпрыски богатых и знаменитых делают, что хотят, и ни в чем не знают нужды. В реальности звездные дети зачастую сталкиваются со строгостью чаще, чем отпрыски обычных людей. Если, конечно, не брать в расчет дочку Тома Круза, которой можно все, так как ее папа сайентолог и такое воспитание — следствие его убеждений.

Фото: happsyness. com

Читайте также: Жеводанский монстр, съевший 123 человека: правда или вымысел?

Гвинет Пэлтроу.

Актриса сидит на безглютеновой диете. Конечно, детям приходится следовать режиму питания мамы. Периодически они жалуются ей, что хотят есть и не наедаются тем, чем она их кормит.

Марк Уолберг.

У детей актера нет бесконтрольного доступа к телевизору и интернету. Да и ночевать у друзей им запрещено. Отец объясняет это соображениями безопасности.

Лютая дрессура: когда мама или папа звезда. 2

Фото: vistanews. ru

Билл Гейтс

Миллиардер решил не оставлять своим детям наследства в надежде, что это стимулирует их самих искать место под солнцем. Вряд ли наследников такая новость обрадовала.

Читайте также: Как в России вернуть власть народа

Эштон Кутчер

Трудно поверить, но дети не получают на Рождество подарков! Мотивация такая, что праздник нужно ценить не за них. Возможно, для малышей это небольшая потеря, так как знаменитый папа может делать им презенты хоть каждый день. Людям, у которых только праздник ассоциируется с подарками, такой подход кажется чересчур строгим, а Кутчерам вроде норм.

Лютая дрессура: когда мама или папа звезда. 3

Фото: obozrevatel. com

Дженифер Лопес

Двойняшки хорошо проводят время, только если не менее хорошо себя вели. Попробуют они плохо учиться и не слушаться маму, сразу рискуют остаться без мультиков, игр и других развлечений.

Кейт Уинслет

Отпрысков Кейт не найдешь в социальных сетях. Сложно не согласиться с ее утверждением, что там полно негатива, который разрушает детскую психику. В конце концов, многие люди начали пользоваться социальными сетями только во взрослом возрасте и ничего особо от этого не потеряли.

Читайте также: Как пчелы оберегают природу

Мадонна

Дива такая строгая мама, что даже смотреть телевизор ее детям запрещается (у нее, кстати, двое приемных). Есть фастфуд и читать журналы тоже нельзя. Кроме того, любая вещь, положенная не на свое место, будет выброшена. После такого воспитания дети рискуют вырасти патологическими чистюлями.

Лютая дрессура: когда мама или папа звезда. 4

Фото: vsevodnom. info

Меган Фокс

Еще одна любительница запрещать телевизор и игры. Такая роскошь как посмотреть мультик им доступна лишь изредка, в порядке исключения.

Читайте также: Сергей Шнуров в Госдуме предложил "разогнать минкульт"

Джулия Робертс

Фастфуд под запретом — похоже, это тренд. Разумно, кстати. Что уж говорить про картошку фри и гамбургеры, если даже мороженого у известной мамы не допросишься! Сахар, по мнению "красотки" — зло.

Барак Обама

Бывший президент США и его жена Мишель позволяют дочерям использовать технику только для учебы. Как убедиться в том, что планшет или смартфон был использован по назначению? Естественно, посмотреть историю посещений. Бывшая первая леди в этом дока. Учитывая, что дети четы уже не маленькие, выглядит это как минимум странно.

Дэвид и Виктория Бэкхем

Своих сыновей пара держит в ежовых рукавицах. Мальчики скромно себя ведут, а если старшему сыну нужны карманные деньги, он не гнушается простой работой в баре.

Лютая дрессура: когда мама или папа звезда. 6

Фото: obozrevatel. com

Строгостью отличаются и отечественные звезды.

Оксана Акиньшина

Актриса не позволяет своим сыновьям нарушать режим дня, а слово родителей для них — закон. И хотя она утверждает, что ее дети избалованы, так как получают все, что хотят, ведут себя они, как настоящие паиньки.

Читайте также: Тайна гибели Мохенджо-Даро — одного из самых развитых городов мира

Мария Кожевникова

Когда дети были маленькими, она кормила их строго по расписанию, а не реагировала на каждый писк. Кроме того, дождаться от мамы сочувствия по поводу падения было невозможно. Ну и, конечно — в угол за плохое поведение, куда же без него.

Алена Водонаева

Сын модели загружен не по-детски. Для отдыха ему отпущен только один день в неделю, а остальные заняты с утра до вечера. Выработать дисциплину ему помогает не только школа, но и занятия спортом — гимнастика, где не расслабишься. Даже игрушки от мамы-телезвезды без особого повода Богдан не получает.

Лютая дрессура: когда мама или папа звезда. 5

Фото: parents. ru

Яна Рудковская

Самым жестким воспитанием потомства отличилась, пожалуй, только эта бессердечная бука. Отправкой в угол никого не удивишь, а вот пребывание в углу в темной комнате — это действительно страшно для малыша. Ремнем сына Плющенко не бьют, но запугивают. Кроме того, за плохое поведение можно лишиться игрушек.

Читайте также:

От Донбасса до Сирии: дети войны рисуют мир

Как переосмыслить жизнь в танце

В Индии снимут ремейк фильма "Форрест Гамп"

Человек, ставший прототипом Шерлока Холмса

Жюль Верн был разочарованием отца: не стал юристом и женился на матери двоих детей