Кино

Настоящий мужик из Голливуда: Джеймс Макэвой

В юношестве он мечтал стать священником, но признался, что не может вставать каждое утро и идти в церковь. Мечта прошла и появилась другая. Сегодня вы знаете его по роли в фильме "Сплит"

Джеймс Макэвой: человек который послал Голливуд на…. 1

Фото: fotocdn. net

Джеймс Макэвой окончил школу и стал студентом Шотландской Академии музыки и драмы. Он был лучшим на курсе, шел впереди планеты всей, его очень рано стали приглашать сниматься в сериалах. За роль в картине "Дети Дюны" он получил награду "Эмми". настоящая популярность пришла после фильма "А в душе я танцую". Актер сыграл инвалида, который перенес массу невзгод и проблем. После этого его стали уважать не только зрители, но и коллеги по цеху. Запомнилась еще и роль актера в картине "Хроники Нарнии".

Читайте также: Тайна гибели Мохенджо-Даро — одного из самых развитых городов мира

Премию BAFTA за лучшую роль второго плана Джеймс получил после съемок в ленте "Последний король Шотландии". Актер всегда говорил журналистам, что он выбирает роли по принципу того, что эта работа должна принести его карьере какую-то пользу. Если актеру не нравится заложенный смысл, цель, главная идея, он не играет.

Джеймс Макэвой: человек который послал Голливуд на…. 2

Фото: lockerdome. com

Кстати, был у него опыт работы и с российским режиссером Тимуром Бекмамбетовым. Тогда он решил полностью отдать все свое время театру, а с кино распрощаться. Это был пик популярности. Артист объявил, что покидает Голливуд. Он даже перебрался в Англию и начал жить там. Насчет своего выбора сказал так: "кино всего лишь каких-то сто лет, а театр существует на протяжении тысяч, это ли не поле для развития и масса перспектив". Такая вот философия знаменитого артиста.

После перерыва Джеймс Вернулся в кино только в 2011 году. Он сыграл в "Люди Икс: Первый класс". Теперь у него уже более сорока ролей. Если вы хотите увидеть нечто из ряда вон выходящее с участием актера, то посмотрите картину "Грязь".

Читайте также: Как школьный учитель представлялся маршалом Наполеона

Что касается личной жизни, то впервые он влюбился по-настоящему в Эмму Нельсон, это однокурсница Джеймса. Второй роман начался на съемках картины "Бесстыдники", это была Анна-Мари Мак Дафф. У них разница в возрасте — девять лет. Это не остановило актера, который в итоге женился. Кстати, супругам часто предлагали совместные проекты, но они отказывались от такого кино, ведь на людях звезды в принципе не говорят о своих отношениях и уж тем более не намерены демонстрировать любовь на суд зрителей кинотеатров.

Джеймс Макэвой: человек который послал Голливуд на…. 3

Фото: medialeaks. ru

Последними самыми яркими ролями в кино Макэвоя стали работы в картинах "Сплит" и "Стекло", последний фильм совсем недавно показали по миру.

Фото: tracara. com

Читайте также:

Как пчелы оберегают природу

Минкульт запретил артистам театров летать бизнес-классом за государственный счет

Авторские права: к чему это относится

Модные тенденции 2019

Очередной неопознанный объект взлетел с Луны