Общество и культура

Музы Карла Лагерфельда

Ушел из жизни знаменитый дизайнер Карл Лагерфельд. Эпатажный модельер завещал состояние кошке. А вот список тех, кто его вдохновлял. Осторожно: все знамениты.

Кристен Стюарт

Карл Лагерфельд и его штучки. Кристен Стюарт

Фото: obozrevatel. com

Звезда саги "Сумерки" известна своей застенчивостью и крайне суровым выражением лица на фото. Тем не менее, Карл Лагерфельд всегда считал ее весьма привлекательной. Парочка неоднократно появлялась на модных показах и светских раутах, кроме того, Стюарт снялась в нескольких видеороликах рекламы "Chanel".

Читайте также: Аксессуары в тренде — говорят стилисты

Лили Роуз-Депп

Карл Лагерфельд и его штучки. Лили Роуз-Депп

Фото: marieclaire. ua

Дочь известного актера Джонни Деппа, что неудивительно, тоже актриса. Она, равно как и Стюарт, несколько раз снималась в рекламе духов. Карла пару раз замечали в ее обществе во время модных показов.

Кара Делевинь

Карл Лагерфельд и его штучки. Кара Делевинь

Фото: wheretoget. it

Звезда фильма "Отряд самоубийц" и просто девушка уникальной внешности плотно сотрудничала с Лагерфельдом. Она несколько раз принимала участие в показах, а затем снималась в рекламе брендов одежды. Похоже, актриса покорила дизайнера своей дерзостью и непосредственностью.

Кира Найтли

Карл Лагерфельд и его штучки. Кира Найтли

Фото: funon. cc

Их знакомство и партнерство началось много лет назад — еще в 2006-ом году. Найтли пришла на смену Кейт Мосс, став лицом одного из ароматов дизайнера.

Читайте также: Как школьный учитель представлялся маршалом Наполеона

Клаудия Шиффер

Карл Лагерфельд и его штучки. Клаудия Шиффер

Фото: centerblog. net

Именно Лагерфельд прославил эту модель. Судьбоносное сотрудничество произошло еще в 90-ых годах прошлого века, и с того времени они неоднократно и плодотворно работали вместе. Шиффер долго оставалась лицом бренда.

Инес де ля Фрессаж

Карл Лагерфельд и его штучки. Инес де ля Фрессаж

Фото: mojeh. com

Она часто удостаивалась лестных поощрений из уст Карла: он сравнивал ее с Коко Шанель, настолько, по его мнению, Инес привлекательна. Неудивительно, что долгое время она оставалась лицом бренда. Правда их дружба продлилась недолго — в 1989-м году звезды поссорились и больше не встречались, избегая друг друга.

Читайте также: Тайна гибели Мохенджо-Даро — одного из самых развитых городов мира

Каролин де Мегрэ

Карл Лагерфельд и его штучки. Каролин де Мегрэ

Фото: glamusha. ru

Девушка была глобальным амбассадором бренда и не раз становилась лицом "Chanel". Их отношения завязались в конце прошлого столетия и оставались теплыми до последних дней модного портного.

Блейк Лайвли

Карл Лагерфельд и его штучки. Блейк Лайвли

Фото: protv. md

Карл Лагерфельд заметил молодую актрису в телесериале "Сплетница", назвав Блейк "американской мечтой". После комплимента он предложил сделать ее лицом одной из линий духов. Лайвли согласилась, и это благотворно повлияло на её карьеру.

Читайте также: Модные тенденции 2019

Ванесса Паради

Карл Лагерфельд и его штучки. Ванесса Паради

Фото: fotocdn. net

Лагерфельд и француженка познакомились в 1991-ом году. Дизайнер пригласил ее к сотрудничеству. Угадайте, как оно протекало? Конечно он сделал ее лицом бренда, старый проказник.

Фото: grazia. rs

Читайте также:

Одно из чудес света — стеклянные мосты над пропастью в Китае

Гадание бывает очень опасным для психики

Топ-10 мини-рассказов Рэя Бредбери о людях и их ценностях

Панама — хит весны

Иван Васильевич подвергся репрессии