Общество и культура

6 неизвестных фактов о Саше Бароне Коэне

Без лишних сантиментов. Яркий сатирик, провокационный юмор и последствия такого подхода. Чем живет и как видит мир легендарный артист? Вот 6 фактов, которых вы о нем не знали.

1. Он начинал как модель

Он вам не Борат: 6 неизвестных фактов о Саше Бароне Коэне. 1

Фото: glavcom. life

Окончив колледж, Саша некоторое время работал моделью, прежде чем стал в начале 1990-х ведущим передачи на местечковом ТВ. Свой опыт модели он использует позднее при работе над фильмом "Бруно".

2. Он считает, что во многом обязан своим успехом клоуну

Он вам не Борат: 6 неизвестных фактов о Саше Бароне Коэне. 2

Фото: townsquare. media

Речь идет об одном из лучших клоунов в мире, Филиппе Голье, у которого Саша учился в Париже. Голье известен своими невероятными прическами и достаточно рискованной работой со зрителями. О своем ученике Голье говорит, что тот был невероятно скучным, но что нередко быть скучным — первый шаг к тому, чтобы сделать что-то новое и неожиданное.

Читайте также: Как пчелы оберегают природу

3. Многие люди угрожали засудить Коэна

Он вам не Борат: 6 неизвестных фактов о Саше Бароне Коэне. 3

Фото: obozrevatel. com

У Саши всегда есть юристы и продюсеры, которые напоминают ему о том, что существуют границы дозволенного. Вы его работы видели? Интересно, чего не вошло в финальный монтаж… Саше много раз угрожали судебными разбирательствами. После фильма "Борат" правительство Казахстана поклялось на голове мертвой лошади подать на него в суд. Саша ответил им в образе Бората и дальше этого не пошло. Румынская деревня, в которой были сняты некоторые моменты фильма, также была не в восторге от увиденного. Много угроз так и остались словами.

4. У ФБР есть досье

Он вам не Борат: 6 неизвестных фактов о Саше Бароне Коэне. 4

Фото: com. br

Саша привык к тому, что работа его съемочной группы привлекает внимание полиции. Во время съемок прославленного "Бората" вовлеченным оказалось и ФБР. Коэн рассказывал, что некоторое время Бюро следило за ними. Спецслужбам показался подозрительным выходец из Восточной Европы, путешествующий по Америке в грузовичке для продажи мороженого.

Читайте также: Как в России вернуть власть народа

5. Он вам не Борат

Он вам не Борат: 6 неизвестных фактов о Саше Бароне Коэне. 5

Фото: soyuz. ru

Саша работает, используя актерский метод: остается в образе так долго, как только это возможно. Независимо от того, снимает его камера или нет. Это касается даже тех случаев, когда Секретная служба выгоняла его из Белого дома или, когда ему приходилось спасаться от толпы разъяренных ковбоев на родео, возжелавших смерти артиста.

6. Он редко появляется на публике вне образа

Он вам не Борат: 6 неизвестных фактов о Саше Бароне Коэне. 6

Фото: smedata. sk

Многие думают, что он просто тупой, но Саша настолько сосредоточен на своих персонажах, что увидеть настоящего Барона Коэна практически невозможно. Когда он появляется на публике, он всегда в образе. Почти все его интервью он также дает, пребывая в качестве одного из своих персонажей. Коэн признавался изданию Rolling Stones, что старается сберечь свою личную жизнь и что это достаточно трудно сделать, будучи знаменитым. Пребывание в определенном амплуа дает ему некоторую защиту от тех, кто пытается выведать что-то личное.

Фото: livejournal. com

Читайте также:

Одно из чудес света — стеклянные мосты над пропастью в Китае

Гадание бывает очень опасным для психики

Топ-10 мини-рассказов Рэя Бредбери о людях и их ценностях

Панама — хит весны

Иван Васильевич подвергся репрессии