шоу бизнес

Звёздный передоз – кто умер в 27

Этот возраст считается роковым. Мифология так называемого "Клуба 27" началась еще в 1960-е. Подробности в материале.

Роберт Джонсон (1911-1938)

Звёздный передоз – кто умер в 27. johnson

Фото: hotmc. com

Родившийся в Миссисипи, этот блюзовый певец и гитарист при жизни не получил заслуженных славы и признания. Его "открыли" только в 1960-е. Пионеры рок-н-ролла называли музыканта богом. Согласно легенде, Джонсон продал свою душу дьяволу в обмен на талант, который он демонстрировал, играя на улицах вдоль всей его родной реки. Фильм "Перекресток" как раз о нём. Всего он записал только 29 песен где-то между 1936–1937 годами. Имея множество проблем с женщинами и виски, Джонсон был отравлен мужем любовницы и стал первым членом "Клуба 27".

Брайан Джонс (1942-1969)

Звёздный передоз – кто умер в 27. Брайан Джонс

Фото: yep. today

Брайан вместе с Миком Джаггером и Китом Ричардсом — основатель группы The Rolling Stones. К середине 1960-х он пристрастился к тогда популярным и доступным, а сегодня запрещенным веществам, что привело к конфликтам с другими участниками рок-коллектива. В июне 1969 года его выгоняют из группы. В июле того же года Джонс был найден утонувшим в бассейне. Полиция сообщила, что на момент смерти он был пьян и находился под воздействием наркотических веществ.

Читайте также: Как в России вернуть власть народа

Джимми Хендрикс (1942-1970)

Звёздный передоз – кто умер в 27. Джимми Хендрикс

Фото: muskimagazin. rs

Один из величайших музыкантов первым, оседлавший электрическую гитару. За свою короткую карьеру, длившуюся всего четыре года, Джимми буквально преобразил рок-н-ролл. Он умер в сентябре 1970 года, захлебнувшись рвотными массами во сне. Его возлюбленная утверждала, что звезда страдал от пристрастия к наркотическим веществам, перед сном в ту роковую ночь принял большое количество снотворного и запил его красным вином.

Дженис Джоплин (1943-1970)

Звёздный передоз – кто умер в 27. Дженис Джоплин

Фото: com. br

Рожденная в Техасе, Дженис приобрела славу на музыкальных площадках Сан-Франциско. Ее неподражаемый блюзовый вокал и потрясающие живые выступления быстро привлекли внимание. Несмотря на множество попыток, она так и не смогла избавиться от пристрастия к алкоголю и героину. Дженис умерла в октябре 1970 года от передозировки, через три недели после Хендрикса. Сторонники теории заговора до сих пор считают, что это были убийства. Музыканты были яркими представителями протестной волны США, требовавшей остановить войну во Вьетнаме.

Читайте также: Как школьный учитель представлялся маршалом Наполеона

Джим Моррисон (1943-1971)

Звёздный передоз – кто умер в 27. Джим

Фото: obozrevatel. com

Поэт и философ Джим Моррисон стал известен как вокалист и автор песен для группы The Doors, которую он организовал со своим другом Реем Манзареком в 1965 году. К 1969 году его пристрастие к алкоголю стало проблемой. Из-за него он постоянно срывал выступления и вел себя не самым лучшим образом. В июле 1971 года Джим умер в Париже от сердечного приступа, который, как считается, был вызван передозировкой героина.

Фото: centerblog. net

Читайте также:

Как пчелы оберегают природу

Минкульт запретил артистам театров летать бизнес-классом за государственный счет

Авторские права: к чему это относится

Модные тенденции 2019

Очередной неопознанный объект взлетел с Луны