Кино

Михаил Боярский: человек в усах и шляпе

Тысяча чертей! Каналье Д'Артаньяну уже 70! На зависть коллегам, усатый лицедей не покидает сцену, продолжая радовать зрителей. Он — счастливый обладатель не только сине-бело-голубого шарфа и шляпы, но и дружной семьи, а не то, о чем вы подумали.

Коммунальное детство

Актер родился в Ленинграде, в семье актеров. Чем не гасконская история? Его дедушка был священнослужителем в Исаакиевском соборе, а бабушка, потомственная дворянка из благородных девиц Смольного института.

Читайте также: Кожаный сапожок королевы театра

Мишино детство прошло в коммунальной квартире с печкой — вокруг нее проживали все 6 членов семейства. Родители мальчика были людьми бедными. Чтобы как-то прокормиться, им пришлось даже распродать однажды фамильную библиотеку.

Михаил Боярский: человек в усах и шляпе. б1

Фото: pikabu. ru

С особой теплотой артист вспоминает бабушку, которая, по его словам, была сердцем семейства. Она растила внуков в традициях русской интеллигенции и христианства. Родители часто водили Мишу в театры и музеи.

Читайте также: Почему "Кармен" — самая главная опера?

Мальчик любил авантюры — всегда находил приключения. Редкая уличная драка проходила без его участия. В семь лет родители отдали Мишу в музыкальную школу осваивать фортепиано. Они не хотели, чтобы сын пошел по их стопам. Но он их сразу заверил, что будет всего добиваться сам и не рассчитывает на их помощь. Будущий мушкетер всея Руси без проблем поступил в театральный институт. Педагоги заметили его неординарное мышление и тягу к знаниям.

Крепкая семья

В отличие от других актеров, Михаил отдал всю свою любовь одной женщине — актрисе Ларисе Луппиан. С ней артист познакомился на спектакле "Трубадур и его друзья". Лариса часто вспоминает, что заметила будущего мужа еще в институте — тогда он ей ужасно не понравился, так как был побрит на лысо. Но во время судьбоносной встречи она изменила свое мнение о Михаиле.

Михаил Боярский: человек в усах и шляпе. б2

Фото: vokrug. tv

Режиссер Ленкома был против романа влюбленных — грозил обоим увольнением. Вопреки этому, Михаил перебрался к Ларисе в небольшую комнату, предоставленную театром. Жить у печки он привык, а ситуацию со временем удалось сгладить.

Читайте также: Человек, ставший прототипом Шерлока Холмса

Вскоре у супругов родился сын Сергей. В детстве он играл в нескольких фильмах. Родители прочили ему хорошую актерскую карьеру. Вопреки ожиданиям, сын стал политиком — сейчас он депутат Госдумы, представляющий фракцию "Единая Россия". У Сергея две дочери — Екатерина и Александра.

Позже у Михаила и Ларисы родилась девочка Елизавета. Она известная актриса, жена и мама. В СМИ постоянно ходят слухи, что Лиза с мужем Михаилом хотят расстаться, но сама актриса только посмеивается над очередной байкой.

Михаил Боярский: человек в усах и шляпе. б3

Фото: mtdata. ru

Боярский искренне признается, что доволен своей судьбой. В семейных интервью он крепко обнимает жену и обещает зрителям много новых творческих работ. Не дождетесь, говорит своим завистникам артист. Се ля ви, канальи!

Фото: news. sputnik. ru

Читайте также:

Как любимая газировка появилась в Советском Союзе

Гадание бывает очень опасным для психики

Курт Гёдель: гениальный математик, заморивший себя голодом

Отказ от Нобелевской премии и другие факты о Льве Толстом

В жизни Грибоедова было много тайн. Потому что он был дипломатом