Общество и культура

Звезды отечественного кино, которые отказались от материнства, чтобы достичь успеха в карьере

Существует мнение, что для того, чтобы состояться в профессии и стать виртуозным профессионалом в выбранном деле, необходимо все свои силы и энергию сосредоточить на нем одном. Это касается разных сфер деятельности, но особенно актуально для актерского сообщества. Актрисы не могут себе позволить поставить карьеру на паузу: уйти на три года в декрет, а потом с триумфом вернуться на подмостки. Поэтому некоторые осознанно отказываются от материнства и от семьи ради служения сцене.

Фаина Раневская

Великая актриса довольно прямолинейно высказывалась об отношениях между мужчиной и женщиной, эпатировала публику. Чего стоит ее цитата о том, что ей никогда не была нужна вторая половинка, ведь она от рождения была целой. Однако о личной жизни актрисы почти ничего известно. Раневская была, как сейчас говорят, чайлдфри.

ЛЕБУХОВ. АВТОРСКОЕ. В РАБОТЕ. Звезды отечественного экрана, которые отказались от материнства, чтобы достичь успеха в карьере. фр

Фото: 7days. ru

В начале прошлого века мало, кто понимал такой осознанный выбор Раневской. Она полностью посвятила себя театру и кино. Ее детьми стали спектакли и фильмы. Она каждый раз с вдохновением пробовала себя в различных проектах. В кино у нее не было крупных ролей, но каждое ее появление на экранах сопровождалось взрывом зрительской симпатии. Реплики мгновенно растаскивали на цитаты.

Читайте также: Фаина Раневская: "Я ненавижу зиму, как Гитлера!"

Тем не менее Раневская с удовольствием озвучивала детские мультфильмы. Например, это именно ее голосом говорит Фрекен Бок, домомучительница из "Малыша и Карлсона".

Наталья Негода

Актриса, сыгравшая роль "Маленькой Веры" в популярном фильме начала 90-х, отказалась от материнства, чтобы добиться признания и славы. Она стала первой отечественной актрисой, которая снялась в журнале "Плейбой".

ЛЕБУХОВ. АВТОРСКОЕ. В РАБОТЕ. Звезды отечественного экрана, которые отказались от материнства, чтобы достичь успеха в карьере. НН

Фото: snob. ru

После успеха ленты "Маленькая Вера" девушка решила переехать в США и перезапустить карьеру уже там. Она снялась в нескольких картинах, однако былого успеха не добилась. Наталья вышла замуж за американца и прожила с ним 13 лет, но амбиции не оставила.

Читайте также: Три знака Зодиака, которые выйдут замуж в 2019 году

В 2009 году Негода вернулась на родину и снялась в новом фильме. На этот раз в роли мечтательной библиотекарши. Наталья оказалась так хороша, что получила кинонаграду — "Золотого орла". Сейчас актриса готова для новых неординарных ролей в театре и кино.

Лия Ахеджакова

Неподражаемая актриса второго плана из всеми любимых фильмов Эльдара Рязанова так и не стала мамой. Актриса была замужем трижды. Первые браки были недолгими и полными переживаний.

ЛЕБУХОВ. АВТОРСКОЕ. В РАБОТЕ. Звезды отечественного экрана, которые отказались от материнства, чтобы достичь успеха в карьере. ЛА

Фото: sovremennik. ru

На экране Ахеджакова всегда играла легкомысленных и взбалмошных кокеток, но когда она попыталась перенести этот образ в свою жизнь, ее ждало разочарование. Первый и второй муж плохо относились к Ахеджаковой. Они тоже были людьми из мира кино, поэтому их собственная работа всегда должна была стоять на первом месте.

Читайте также: Лия Ахеджакова: "Славы у меня нет"

Лия довольно много позволяла супругам, но измен и алкоголя простить не смогла. В таких отношениях желания рожать ребенка не возникало. Свою настоящую любовь Ахеджакова нашла только в 63 года. С фотографом Владимиром Персияновым они и сейчас живут в счастливом браке. О детях, увы, не думают, возраст уже не тот.

Фото: 7days. ru

Читайте также:

Советское кино — дойная корова для Голливуда

Дэниел Рэдклифф рассказал об алкогольной зависимости во время съемок "Гарри Поттера"

"Джентльмены удачи" — несколько интересных фактов

Евдокия Московская: самая счастливая кремлевская жена

Шимпанзе превращаются в людей

Происхождение золота связано со звездами