российский

Светлана Ходченкова: красивая и свободная

Ее легко запомнить в любой роли из-за яркой внешности. Она молода, красива, талантлива и уже имеет своего зрителя. Сегодня Светлану Ходченкову приглашают сниматься в главных ролях — без нее сложно представить современный российский кинематограф. Сейчас актриса свободна — в ее жизни был печальный опыт замужества.

Бедное детство

Светлана родилась в Подмосковье, ее мама была рабочей — много трудилась, чтобы прокормить семью. Девочка росла без отца. Маме было трудно обеспечить Свету всем необходимым — жили они крайне бедно. Из-за этого у девочки выработался комплекс неполноценности перед одноклассниками.

По словам самой актрисы, в детстве она была настоящим гадким утенком. Мечтала стать хирургом, но не могла освоить биологию и химию. В один прекрасный момент Света решила записаться на курсы моделей — хотела преодолеть неуверенность в себе. Но в этой профессии она проработала недолго — стала получать недвусмысленные предложения со стороны мужчин.

Окончив школу, Света решила, что непременно должна получить серьезную специальность. В результате она удачно поступила на факультет мировой экономики. Но вскоре поняла, что выбрала не ту специальность — по натуре девушка была творческой и романтичной, а на схемы и цифры смотрела со скукой.

Вскоре Светлана решила поступить в Щукинское училище. Попытка увенчалась успехом, ее сразу заметил режиссер Станислав Говорухин. Еще будучи студенткой, девушка начала свою кинематографическую карьеру. Однако обучение и работа давались ей с трудом — Света не привыкла жить в столь напряженном режиме. Она вздохнула с облегчением после окончания учебы — теперь актриса могла полностью отдавать себя работе.

Мужчины в жизни актрисы

Первым мужем Светланы стал Владимир Яглыч, с которым она познакомилась, будучи студенткой. Сначала молодой человек был другом актрисы, но вскоре отношения переросли в любовь.

Так совпало, что после свадьбы Светлана стала особо востребована в кино и пропадала на работе. Владимир же требовал, чтобы она больше времени уделяла семье. В итоге эти разногласия привели к разводу.

Вскоре Ходченкова познакомилась с бизнесменом Георгием Петришиным, но отношения влюбленных были быстротечными. Неизвестно, что стало причиной расставания пары — актриса неохотно рассказывает о личной жизни.

В прессе постоянно появляется информация о ее новых отношениях, но если они и есть, то кратковременные и несерьезные. Видимо, пока не настало время для настоящих чувств. Зато карьера у актрисы развивается весьма успешно, и Ходченкова раз за разом продолжает радовать зрителя я ркими, интересными ролями.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Светлана Ходченкова попрощалась с любовью. Актриса начинает новую жизнь

Светлана Ходченкова: восходящая звезда Голливуда

Простые профессии родителей звезд

Судьбы самых красивых русских актрис