российский

Российские звезды, которые не торопятся стать мамами

1. Анна Семенович

Российские звезды, которые не торопятся стать мамами. 17772.jpeg
Фото: funpress.ru

У 39-летней артистки, казалось бы, должна уже выработаться защитная реакция к остротам по поводу ее пышного бюста, и тому, сколько детей она могла бы выкормить. Как правило, она игнорировала все попытки влезть в ее личную жизнь, однако после очередного высказывания под ее фотографией в социальной сети, артистка не выдержала. Она решила раз и навсегда поставить точку в этом вопросе.

— Я понимаю, что для кого-то настоящий шок, что жизнь без семьи может быть яркой, насыщенной и интересной. В нашем менталитете сидит такая вша, что женщина должна реализоваться только через замужество и материнство. Карьера пусть будет, но не в ущерб семье. Но это домострой какой-то, честное слово! — возмущается Семенович. — Я люблю свою жизнь. Каждый день она мне дарит новые впечатления, вызовы. С которыми нужно справляться. Да, мне почти 40 лет, но я могу выходить на сцену в эпатажных нарядах, могу дарить себе дорогие подарки сама. Отсутствие детей не делает меня неполноценной. Если когда-то мне это станет нужным, у меня появится малыш. Но не сейчас. А завистники пусть ядом захлебнутся.

2. Матильда Шнурова

Российские звезды, которые не торопятся стать мамами. 17773.jpeg
Фото: news.rambler.ru

Бывшая супруга Шнура за девять лет совместной жизни с музыкантом так и не захотела стать мамой. На вопросы журналистов она обычно отшучивалась тем, что им жилплощадь не позволяла или времени на это дело не хватало.

— Не то, чтобы я совсем против детей, как явления, — говорит 32-летняя Матильда. — Не считаю их "мерзкими гаденышами". Но пока сама идея стать мамой применительно ко мне кажется абсолютно чуждой.

3. Равшана Куркова

Российские звезды, которые не торопятся стать мамами. 17774.jpeg
Фото: m.fotostrana.ru

Актриса удивляется, почему общество так бестактно по отношению к женщине, когда дело касается материнства.

— У каждой из нас такие разные обстоятельства. Очень часто женщина не может родить из-за проблем со здоровьем или из-за неудачи в личной жизни, — объясняет свою позицию Равшана. — И каждое напоминание о том, что у нее нет детей, приносит огромную боль. Не всегда женщина убежденная чайлдфри или карьеристка. Иногда такой выбор за нее делает природа. Поэтому нужно бережнее относиться к чувствам друг друга.

4. Елена Летучая

Российские звезды, которые не торопятся стать мамами. 17775.jpeg
Фото: newsae.ru

Популярная ведущая всегда хотела стать мамой, более того — многодетной. Но для нее принципиально важно, чтобы дети воспитывались в полной семье. В 40 лет Елена вышла замуж и теперь готова приступить к рождению детей.

Фото: temafon.mirtesen.ru

Читайте также:

Знаменитые чайлдфри

Пожилые родители — несчастные дети

Никогда не поздно: звезды, впервые ставшие мамами после 40 лет

Умные не рожают?