Кино

Сергей Жигунов: из хулиганов в актеры

Как только он впервые появился на экране, его сразу запомнили. Любой фильм с его участием с удовольствием смотрели миллионы женщин. Сегодня Сергей Жигунов — знаменитый актер, а когда-то был обычным школьником-хулиганом.

Сергей родился в Ростове, в семье актеров, а мама вскоре стала еще и режиссером. Родители часто брали сына в театр — в основном задействовали его в новогодних постановках. Мальчику на сцене нравилось, но становиться актером он не собирался.

В школе Сережа увлекся историей. Он решил, что его истинное призвание — археология. Другие же предметы ему давались с трудом. Мальчик часто получал двойки, а от его поведения были в ужасе и родители, и учителя. Он устраивал игры индейцев, стрелял из лука, портил в школе электропроводку и любил погоняться за голубями. Параллельно будущий актер посещал музыкальную школу, откуда его дважды выгоняли за плохое поведение.

Будучи старшеклассником, Сергей увлекся игрой на гитаре — у него были хорошие голос и слух. Он стал участником школьного ансамбля. Учителя остались довольны новым занятием юноши — они не думали, что из такого хулигана вырастет что-то достойное, и были рады, что он хоть куда-то направил свою неуемную энергию.

Как-то с гастролями к ним в город приехал "Ленком". С того момента молодой человек понял, что археология его уже не интересует. Сергей увидел, как играет на сцене Николай Караченцев, и был в восторге. Юноша решил попробовать себя в качестве актера. Он пришел в ростовский театр, где его вскоре заметил режиссер Евгений Симонов. Он и посоветовал родителям отдать мальчика в театральное училище.

Отец Сергея не верил, что эта затея станет успешной. Он мечтал о серьезной специальности для сына, которая поможет ему в будущем стать хорошим человеком. Однако, все же дал волю Сергею, который поспешил уехать в столицу. Юноша без труда поступил в Щукинское училище, но продержался в нем недолго. Уже на первом курсе его пригласили на съемки, но руководство училища с негативом отнеслось к этому.

Сергей стал сочинять стихи и песни, к чему его сподвигло увлечение Анной Исайкиной. Юноша стал часто пропускать занятия. В итоге руководство вынесло вердикт — профнепригодность. После этого Сергей вернулся в родной город, где устроился в ТЮЗ. А через год вновь приехал покорять училище, успевшее стать родным. Он с легкостью сдал вступительные экзамены и снова стал студентом, проучившись на этот раз положенный срок.

Сергей грезил мечтами о работе в театре "Ленком", где служил его любимый актер Николай Караченцов. Однако, на первом курсе юноша настолько увлекся кинематографом, что о театре и забыл вспоминать. Почти сразу после окончания учебы началась карьера актера — он всегда был востребованным. А первой и, пожалуй, самой яркой его киноработой стала роль в фильме "Гардемарины, вперед!"

Фото: 7days.ru

Читайте также:

Сергей Жигунов готов убить няню Вику

Жигунов сожалеет о роковой ошибке

Сергей Жигунов бегает от Заворотнюк

Сергей Жигунов снова женился