Кино

Как Ума Турман стала знаменитой

Эту актрису сложно спутать с другими. Она имеет незаурядную внешность и явный актерский талант. Сам Квентин Тарантино сказал, что эта звезда — его муза. Но ее путь к славе был не так уж прост.

Трудное детство

Будущая актриса родилась в Бостоне. Ее родители выделялись среди обычных американцев. Мама, бывшая хиппи и бунтарка, и папа — в прошлом буддийский монах, вызывали раздражение у обывателей. В школе будущей звезде приходилось несладко — одноклассники дразнили и издевались над ней.

Виной тому были не только "нестандартные" родители, но и высокий рост девочки и ее "некрасивая" внешность. Полное имя актрисы — Ума Каруна Турман, которое ужасно ей не нравилось.

Девочка не слишком заботилась об оценках в школе. Гораздо больше ее инетересовала игра в местном театре. Здесь она преображалась и раскрывала свой талант. В итоге поняла — без театра ей не жить. В 15 лет она бросила школу и отправилась покорять Нью-Йорк.

От посудомойки до актрисы

Мегаполис поразил воображение девушки. Ей сразу стало понятно, что нужно искать источник заработка. Будущая звезда устроилась работать посудомойкой.

Вскоре ее взяли в модельное агентство — как оказалось, высокий рост (181 см!) Уме все же пригодился. И мама, и бабушка будущей актрисы тоже когда-то ходили по подиуму.

Девушка быстро освоилась в городе, и вскоре стала посещать курсы актерского мастерства. Первая ее роль была маленькой — в 1988 году Ума снялась в фильме "Приключения барона Мюнхгаузена", — однако актрису заметили.

Новая жизнь

В 1992 году Ума снималась на одной площадке с Ричардом Гиром и Робертом де Ниро. Конечно, ее восхождение к звездному Олимпу не было таким уж простым. Однажды она удостоилась премии "Золотая малина", выдаваемой за худшие роли. Однако об этом мало кто знает. А вот игру Умы в "Криминальном чтиве" и ее зажигательный танец с Джоном Траволтой просто невозможно забыть.

Оба фильма "Убить Билла" стали американской классикой. Сегодняшняя фильмография Умы насчитывает около 60 картин. Причем роли у актрисы довольно разноплановые. И Ума не останавливается на достигнутом — скоро выйдут новые фильмы с ее участием, среди которых "Элоиза в Париже" и "Залив тишины". И во всех кинолентах у звезды главные роли.

Турман не только талантлива, но и умна. Уже никто не сомневается, что театр — ее родное место. Она всю себя отдает работе, не жалея ни времени, ни сил. Но при этом еще остается заботливой матерью для своих троих детей.

Фото: 10awesome.com

Читайте также:

Ума Турман — сиротка из сказки или баба-вамп

Звезды Голливуда: Ума Турман

Ума Турман: "Мне нравится быть матерью"

Актеры, которые травмировались во время съемок