российский

Юрий Антонов: семья превыше всего

Каждая его песня — хит. Популярность этого певца пришлась на 1980-е годы, однако о нем знает и сегодняшняя молодежь. Сейчас Юрию Антонову далеко за 70, но он все так же выходит на сцену и радует зрителей своими добрыми песнями.

Детство

Юрий родился в Ташкенте во время Великой Отечетвенной войны — оставалось несколько месяцев до ее окончания. Его папа — кадровый военный, мама — домохозяйка. После войны отец Юры остался в Германии, взяв с собой жену и сына.

Через пару лет семья перебралась в Белоруссию и поселилась в небольшом городке Молодечно. Музыку Юра полюбил с детства. Видя его увлечение, мама отвела сына в музыкальную школу, где мальчик осваивал народные инструменты.

Особенно он любил играть на аккордеоне — этот инструмент, казалось, сам играл в руках будущего артиста. Учиться же в обычной школе он не очень любил, отдавая музыке все свободное время.

Юра постоянно выступал на школьных концертах, а зрители принимали его с особой теплотой. К концу обучения он уже не сомневался, куда пойти. Экзамены в музыкальное училище сдал без труда, и так же легко получил специальность дирижера народного хора.

Жены и дети

Обо всех своих отношениях Юрий отзывается тепло. Он говорит, что каждую свою любовь вел под венец. Его первая жена Анастасия всегда мечтала уехать в США. И Юрий помог ей в этом — девушка перебралась за границу со всей семьей. Правда, сам певец остался в России — был тогда на пике популярности, да и не хотелось покидать страну.

Вскоре Юрий снова женился — на Миле Бабанович. Благодаря ей певец получил выезд за рубеж и смог решить некоторые финансовые вопросы. Сейчас Мила живет в Хорватии — уехала на историческую Родину.

У Юрия есть двое детей — Людмила и Михаил. Сейчас они уже взрослые и самостоятельные. Дочь обустроилась за границей, а сын остался в России.

Юрий сегодня

Певец живет один в своем подмосковном особняке. Он подкармливает местных бездомных кошек, считает их своими. Возможно, только они и скрашивают одиночество музыканта.

Сам певец говорит, что семья — величайшая ценность каждого человека. Отношения нужно беречь и бояться разрушить. Из разговора с ним становится понятно — он очень жалеет, что в его огромном доме не слышатся женские шаги, не звучит задорный смех детей и внучат.

Несмотря на солидный возраст, Юрий продолжает радовать зрителей своим творчеством. Он часто появляется на сцене и в телепередачах. Спокойный, добрый и уверенный, певец с удовольствием выступает, "купаясь" в своей любимой и родной стихии. Возможно, для него благодарный зритель — и есть семья.

Фото: lentka.com

Читайте также:

Юрий Антонов стал очередной жертвой шоу-бизнеса

Известный певец Юрий Антонов попал в милицию

Юрий Антонов угодил в больницу с болями в сердце

Какие пенсии заработали «ветераны» сцены?