зарубежный

История группы Linkin Park

Они появились в 1996 году, группа, к слову, пока еще носила название Xero. Прошло немного времени, и музыканты сменили название на Hybrid Theory. Но когда пришел новый вокалист, команда стала называться так, как и сегодня — Lincoln Park (произносится так — Linkin Park). Наверное, вы часто думали о том, почему группа называется так, а ведь это реальный парк, он находится в Санта-Монике. Все проще, чем кажется.

Майк Шинода, Бред Делсон и Роб Бурдон учились в одном классе, это они создали группу, за вокал в группе отвечал Марк Вэйкфилд. После него это место занял всемирно известный и всеми любимый Честер Беннингтон. К сожалению, недавно музыкант ушел из жизни, официальная версия — самоубийство. Это он поднял группу на новый уровень. Вряд ли кто-то станет отрицать, что большинство фанатов любили Linkin Park за то, что там пел Честер. Он был звездой. Диапазон, которым владел Честер — находка, своим голосом он заставлял людей прыгать, кричать, радоваться, восторгаться и плакать. Но это, конечно, неправильно, говорить только о Честере. Linkin Park — команда профессионалов, их музыка пронизывает до костей, все участники коллектива талантливы, в этом нет сомнений.

В 1999 году команда прорвалась в первый эшелон звезд, они стали партнерами Warner Bros. Records. Затем последовал выпуск популярного альбома "Hybrid Theory", премия "Грэмми" и тираж почти пять миллионов копий. В хит-парадах ведущих мировых радиостанций и телеканалов песни группы занимали первые строчки.

В 2003 году Linkin Park выпустили новый альбом под названием "Meteora". Это снова был успех. За 2003 год ни один другой альбом в мире не продавался в таких количествах — это был рекорд. Ну, конечно, награда за умопомрачительный трек "Numb" и еще несколько премий за другие песни, перечислить все достижения группы просто нереально.

В 2007 году Linkin Park выпускает новый альбом под названием "Minutes to Midnight", это нечто новое, не такое, как мы привыкли от них слышать. Сами музыканты хотели именно этого, они остались удовлетворены своей работой и сказали, что именно такого эффекта и ждали.

Всего группа выпустила семь альбомов, а недавно гитарист американской грув-метал группы Lamb of God Марк Мортон сделал объявление о том, что в начале марта текущего года в свет выйдет трек, который стал последним для Честера, музыканты записали песню вдвоем. Называется композиция "Cross Off".

Честеру был всего 41 год. Точная причина его поступка неизвестна, все ссылаются на депрессию, которая подтолкнула к самоубийству. За свою жизнь музыкант успел не только создать мировые хиты и поселиться в сердцах миллионов, но и сняться в четырех кинолентах Голливуда.

Фото: kzngo.ru

Читайте также:

СМИ: солист Linkin Park покончил с собой после "новости" о его смерти, набравшей миллион лайков

100 величайших видеоклипов рок-групп всех времен и народов

Звезды, которые решили, что этот мир не для них!

Рейтинг вокалистов всех времен и народов