Кино

Секреты кинозвезд: как подготовиться к роли наркомана

Актерский метод как погружение в роль остается одним из самых распространенных приемов, каким голливудские актеры готовят себя и создают образы своих персонажей. Но играть пристрастившегося к наркотическим веществам человека может быть весьма затруднительно и травматично, если приходится слишком глубоко погружаться в искаженное восприятие и изуродованный мир наркомана.

1. Джон Траволта

Секреты кинозвезд: как подготовиться к роли наркомана. 17632.jpeg
Фото: perfecte.md

Фильм «Криминальное чтиво», снятый в 1994 году, считается одной из самых значимых лент в истории кинематографа. Один из персонажей, Винсент Вега, роль которого исполняет Джон Траволта, является по сюжету героиновым наркоманом. Для того, чтобы сыграть в сцене, где Вега употребляет запрещенные вещества, Траволта получил указания от бывшего наркомана, каким оказался один из друзей Квентина Тарантино. С целью испытать схожие ощущения, Траволте было рекомендовано напиться текилы и опуститься в ванную с горячей водой. Что он и сделал, причем вместе с женой. Исключительно в целях подготовки к роли.

2. Гэри Олдмен

Секреты кинозвезд: как подготовиться к роли наркомана. 17633.jpeg
Фото: woman.ua

Гэри Олдмен не был особенно заинтересован в том, чтобы сыграть в биографическом фильме «Сид и Нэнси» (1986) о Сиде Вишесе, одном из участников Sex Pistols. Олдмен дважды отказывался от роли, но затем его агент и увеличившаяся сумма гонорара изменили его мнение. Начав подготовку к роли, он погрузился в нее полностью. Для того, чтобы соответствовать внешнему виду Сида, который был невероятно худым из-за наркотиков, Гэри посадил себя на диету, состоявшую из рыбы, приготовленной на пару, и дынь. Он довел себя до такого состояния, что был госпитализирован с истощением.

3. Хит Леджер

Секреты кинозвезд: как подготовиться к роли наркомана. 17634.jpeg
Фото: dailyedge.ie

В фильме «Кэнди», вышедшем на экраны в 2006 году, рассказывается история любви художницы и поэта. Но помимо искусства, общим для них становится пристрастие к героину. Чтобы соответствовать образу, Леджер, любитель серфинга, запретил себе бывать на солнце и старался проводить как можно больше времени в темноте. Таким образом ему удалось добиться свойственной наркоманам болезненной бледности. В Сиднее он познакомился с настоящим наркоманом, который показал ему на искусственной руке, как делаются инъекции. Леджер рассказывал, что на той руке даже были вены, и можно было понять, куда именно входит игла.

4. Юэн Макгрегор

Секреты кинозвезд: как подготовиться к роли наркомана. 17635.jpeg
Фото: zimbio.com

Фильм 1996 года «На игле», как ясно уже из названия, рассказывает о группе наркоманов и демонстрирует весь ужас их жизни и все последствия подобной разрушительной привычки. Чтобы подготовиться к роли, Юэн Макгрегор сбросил 12 килограммов веса. Он ел только жареное и перестал пить пиво, заменив его на вино и джин. Макгрегор рассказывал, что он и другие актеры даже рассматривали идею попробовать героин, но все же решили не делать этого. Юэн говорит, что чем больше он изучал наркоманию, тем меньше ему хотелось когда-либо пробовать запрещенные вещества. Он признается, что не следует актерскому методу, поэтому смог вжиться в роль без вреда для себя.

Фото: defensivecarry.com

Читайте также:

На какие жертвы шли актеры ради ролей

Актеры, которые испортили свою внешность ради заветной роли

Топ-5 актеров, которые сами делают трюки

Актеры, которые травмировались во время съемок