зарубежный

Известные личности, которые не хотят платить налоги

Уплата налогов — святая обязанность каждого гражданина. Но герои нашей подборки, считают, что их это не касается.

1. Криштиану Роналду

Известный во всем мире футболист, обладатель множества наград, игрок итальянского "Ювентуса", Криштиану Роналду был приговорен испанским судом к условному сроку и штрафу в двадцать миллионов евро. Дело в том, что мировая звезда не платила налоги на протяжении нескольких лет, что не могло уйти от ока правосудия. Португалец задолжал государству более пятнадцати миллионов евро.

2. Лео Месси

Известные личности, которые не хотят платить налоги. 17624.jpeg
Фото: dvinsk.lv

Еще один футболист в нашем списке, столь же известный, как вышеуказанный Роналду. Месси, так же как его коллега по цеху, не платит налоги в Испании, выступая за каталонскую "Барселону". По приблизительным оценкам сумма долга представляет четыре миллиона евро. Три года назад его приговорили к двадцати одному месяцу в тюрьме, но вскоре заменили суровое наказание денежным штрафом.

3. Жерар Депардье

Спасаясь от так называемого "налога на богатых" (75 процентный налог на доходы) во Франции, Депардье, стремясь сохранить свое богатство, переехал в Россию. Это произошло в 2012 году. Впрочем, и в нашей стране у именитого актера не все ладно — став гражданином Российской Федерации, он задолжал ей шесть тысяч рублей.

4. Николас Кейдж

Известные личности, которые не хотят платить налоги. 17625.jpeg
Фото: kinorole.ru

Николас Кейдж является одним из самых злостных неплательщиков налога на всей "фабрике грез". Государство подсчитало, что актер должен ему четырнадцать миллионов долларов. В настоящее время Кейдж пытается ликвидировать задолженность, выплачивая его частями. Из-за долга ему пришлось расстаться с имуществом в виде нескольких замков в Старом Свете, а также частным самолетом.

5. Линдси Лохан

Некогда известная актриса, сгубившая себя наркотическими средствами, также попала в долговой капкан. Ей даже пришлось скрываться — так, Лохан в 2017 году переехала в Дубаи, спасаясь от налоговой службы. Интересно, что ее долг в сто тысяч долларов выплатил ее давний друг Чарли Шин.

6. Уэсли Снайпс

Известные личности, которые не хотят платить налоги. 17626.jpeg
Фото: heute.at

Актер, которому ныне пятьдесят шесть лет, попал в самую настоящую тюрьму! За решеткой он находился в период с 2010 по 2013 год. А все это из-за долга в кругленькую сумму — семнадцать миллионов долларов. Суд пришел к выводу, что Уэсли укрывался от уплаты налога более пятнадцати лет!

7. Марк Энтони

Выдающийся пятидесятилетний певец и экс-супруг Джей Ло много лет платит по счетам — он задолжал казне примерно три миллиона долларов. Причем, данную сумму насчитали не только исходя из налога на доходы. Сюда добавили отчисления, связанные с приобретением недвижимого имущества.

8. Софи Лорен

Известные личности, которые не хотят платить налоги. 17628.jpeg
Фото: perfecte.md

За известной актрисой суд Италии охотился около сорока лет. В конце концов в 1982-ом году ее арестовали, и она провела за решеткой чуть более двух недель.

Фото: api.top.st

Читайте также:

Самые экстравагантные налоги мира

Самые прибыльные актеры по версии Forbes

Интересные факты о налогах мира

Шакира предстанет перед судом Испании за сокрытие 14,5 млн евро налогов