Кино

Сандра Буллок: универсальная актриса

Сандра Буллок — актриса, которая невероятно органична, как в комедиях, так и в триллерах и фильмах ужасов. Это реально универсальная актриса, каких мало. Она родилась в 1964 году в штате Вирджиния, ее мать, немка, Хельга Мейер была оперной певицей, а отец, Джон Буллок, работал учителем по вокальному мастерству. На протяжении 12 лет Сандра жила в городке Фюрт, что в Германии. Мама часто брала девочку в свои проекты, маленькая Сандра пела в постановках. К слову, школу девочка выбрала не немецкую, а англоязычную.

Первая популярность пришла тогда, когда Буллок стала руководителем группы поддержки футбольной команды школы. До этого момента девочка вообще была изгоем, потому что ровесники считали ее иностранкой и презирали.

Получив аттестат, Сандра поступила в университет Северной Каролины на юриста. Понадобилось совсем немного времени, чтобы понять, что юриспруденция — не ее стихия. Девушка бросила учебу и отправилась в Нью-Йорк. У нее было много планов — стать фотомоделью, стюардессой, но эти мечты не сбылись. Буллок устроилась на работу официанткой. Она много времени проводила в кабаках, и однажды именно там поняла, что хочет стать актрисой.

Сандра пошла на актерские курсы и попыталась найти работу по профессии, но безуспешно. Тогда будущая звезда переехала в Лос-Анджелес, и именно там ей улыбнулась удача.

После того, как критики высоко оценили игру Сандры на театральной сцене, ей предложили роль в комедийном сериале "Работающая женщина". Работа долго оставалась незамеченной у профессионалов киноиндустрии. Лишь спустя три года о Сандре стали говорить, как о талантливой киноактрисе.

В 1993 году на большие экраны вышел боевик "Разрушитель", на этот раз успех не заставил себя долго ждать. Кстати, партнерами Буллок по съемочной площадке стали Сильвестр Сталлоне и Уэсли Снайп. Сандра сыграла в картине роль лейтенанта и сделала это очень смешно. Критики не особо обратили внимание на саму премьеру, зато высоко оценили роль актрисы. После этого новым хитом с Буллок стал фильм "Скорость". Эта работа голландца Яна Де Бонта повествует о пассажирском автобусе, который не может сбавить скорость, ведь в его двигатель заложена бомба. После выхода картины на экраны в 1994 году Киану Ривз и Сандра Буллок стали настоящими звездами.

У большинства зрителей Буллок все же ассоциируется с комедией, это при том, что в ее фильмографии десятки драм. В 2002 году комедия "Мисс Конгениальность" сделала Сандру еще более популярной комедийной актрисой.

Фото: myfatpocket.com

Читайте также:

Десять маленьких тайн Сандры Буллок

Сандра Баллок стала "персоной года"

Звезды Голливуда: Сандра Буллок

Хоромы Сандры Буллок