Кино

Карьера Микки Рурка

Микки Рурк — известный во всем мире актер, перебрался в Лос-Анжелес в 1978 году. Он поставил перед собой цель — Голливуд. Он постоянно топтался у порогов кинокомпаний, прошел 78 кастингов, и вот настырного парня наконец заметил Спилберг. Он сделал ему предложение — роль в фильме "1941". Он играл статиста, но за этой не особо заметной ролью последовало несколько других — в эпизодах — и после этого крупная роль в картине "Дело четы Раутов". Лоуренс Касден заметил талантливого актера в 1981 году, потом последовала череда приглашений и ролей.

Фрэнсис Форд Коппола однажды решил сделать нечто забавное и интересное. Он собрал никому неизвестных актеров и снял несколько картин. Микки повезло, он попал в список этих счастливчиков и стал работать с Копполой. В 1983 году Микки сыграл в ленте "Бойцовская рыбка". В США никакой реакции на фильм не было, а вот европейский зритель был очень даже впечатлен не только картиной, но и игрой Микки. Рурк стал популярен в Европе, его сравнивали с Де Ниро и ставили в один ряд с Джеком Николсоном. Это был успех. После признания Микки придумал себе образ, который стал бережно взращивать и поддерживать — то образ бунтаря, хулигана и человека, который никогда не сможет вписаться в обычную жизнь, никогда не сможет стать одним из серой массы.

Но вот парадокс — следующие фильмы — "Эврика" и "Год дракона" прошли почти незаметно, об актере мало писали и мало говорили, но он не сдавался. Не особо популярной стала картина "9 ½ недель", не снискала славы лента "Крестный отец Гринич-виллидж", хотя ради этой роли актер пошел на большие жертвы — набрал 12 килограммов и набил настоящую татуировку. А вот снова стать секс-символом Голливуда Микки помогла роль в картине "Сердце Ангела", где Микки показал все, на что способен.

Прорывами в карьере пробивного Микки стали фильмы 90-ых годов: "Часы отчаяния" и "Дикая орхидея". Актер стал не только сверхпопулярным, но и обрел личное счастье: на съемочной площадке он встретил свою любовь — это была Каррэ Отис, которая работала моделью, ей был всего 21 год. В финале фильма актеры на самом в самом деле занимались любовью, они не играли. Рурк заявил, что будет сниматься только с возлюбленной. В индустрии кино был крупный скандал.

Пара рассталась в 1994 году. Они часто ругались, оба были вспыльчивыми и импульсивными, но любили друг друга. Одной из причин разрыва многие называют долгие и безуспешные попытки зачать ребенка.

Фото: revistamonet.globo.com

Читайте также:

Микки Рурк: Жизнь в моей шкуре — жуткая боль

Что стало с лицом Микки Рурка?

Микки Рурк пытается вернуть молодость

Микки Рурк оставил "почетный след" в Лос-Анджелесе