зарубежный

Стинг: история успеха

Стинга знают во всем мире. Его слушают все: пожилые люди, взрослые, молодежь и даже подростки-меломаны. Стинг делает что-то волшебное: он окутывает своей мелодией и голосом так, что ты забываешь, где находишься, закрываешь глаза и падаешь во вселенную качественной музыки. А что вы знаете о любимце миллионов?

Начнем с того, что он был поглощен музыкой с самых ранних лет. Стинг просто не помнит, когда он жил без музыки, такого не было. К слову, настоящее имя человека, о котором мы говорим — Гордон Самнер. Он родился в простой семье. Мама — Одри — была музыкантом, играла на пианино и научила сына азам музыки, потом отдала его учиться в церковный хор. Кто бы мог подумать, во что это выльется.

В 10 лет Стинг взял в руки гитару, которую в доме Самнеров просто забыл друг отца. Каждый день мальчик запирался в комнате и сидел там до того момента, пока не закончатся последние силы. Он играл, и играл. Каждые выходные Гордон ходил в клуб, чтобы послушать, как поет Джимми Хендрикс. Прошло немного времени, и друг дал Гордону совет — пройти прослушивание в группу, которая поет джаз, это был биг-бенд Newcastle.

Парня взяли в басисты. Он бросил свою работу преподавателя и стал играть. Потом был опыт в новом коллективе — Phoeniх Jazzmen. Там Гордон и превратился в Стинга — так его назвал руководитель группы. Имя прижилось и Стингу понравилось. Дело в том, что на репетиции тогда еще небогатый парень приходил в одном и том же свитере: это был свитер в полоску — черного и оранжевого цвета. В общем — похоже было на расцветку пчелы. А "стинг" с английского переводится, как "жалить". Но это не все. Стинг обладал очень сложным характером, с ним было тяжело общаться, сближаться, он был колючим, поэтому слово подошло ему.

В 1977 году прошло нечто очень важное в жизни исполнителя: он с барабанщиком по имени Стюарт и гитаристом Энди создал свою группу — The Police. Компания выпустила две песни, но их не заценили, а вот когда за раскрутку группы взялся старший брат барабанщика — Майлз, дела пошли в гору. "Outlandos d'Amour" — альбом, который сделал группу узнаваемой и любимой. Но это пока только в Британии. Группа доросла до мирового турне, после которого Стинг понял, что ему нужно двигаться вперед активнее. В 1985 году он стал сольным артистом. Стинг покинул группу.

Стинг получил одиннадцать премий "Грэмми", он активно занимается благотворительностью, а в 1989 году даже создал свой фонд защиты тропических лесов. Его социальная позиция приводит в восторг: Стинг всегда находит время на свое участие в важных вопросах, не жалеет ни сил, ни денег на решение масштабных проблем.

Фото: newsonline24. com.ua

Читайте также:

Стинг запретил VIP-зоны для российских чиновников, "мажоров" и олигархов

Стинг споёт во имя природы

Самые нелепые имена отпрысков знаменитостей

Сколько стоят звезды мировой величины?