зарубежный

Брюс Пун Тип и его самая крупная компания экстремальных путешествий

Вы когда-нибудь слышали про агентство экстремальных путешествий? Именно этим бизнесом в свое время занялся человек по имени Брюс Пун Тип, мужчина, который пережил многое, это и помогло ему построить такую империю.

Начнем с того, что его тело близко к совершенству, а в его привычки входит самообладание и смелость, он всегда надеется только на себя самого, и это его никогда не подводило. О чем свидетельствует то, что мужчине удалось сбежать из бирманской тюрьмы. А еще он прошел немало километров через жаркую пустыню в Монголии. И вот в его руки попала компания GAP Adventures, он попытался сделать из нее лидера в сфере экстремального туризма и отдыха. Но возникли проблемы с подбором персонала: нелегко было найти столь же отважных менеджеров, как сам Брюс.

Около двадцати лет Пун пытался добиться стабильности от своей компании. В 1990 году, только выпустившись из колледжа, парень начал свое дело. У его фирмы было много долгов, разве что за логотип не нужно было платить — его Пун придумал с помощью сестры, нарисовав на бумаге. В общем — турфирма мечты для таких же, как он.

Сегодня его компания дала работу 700 сотрудникам, они трудятся на семи континентах. А еще в распоряжении фирмы 16 судов, огромный — 105 метров — круизный корабль, а также 22 номера в новом отеле в Эквадоре — это новое направление для фирмы.

У каждого клиента есть 1200 вариантов проведения отпуска: это сто стран, которые доступны к посещению. И все это приправлено экстримом, ведь клиенты GAP Adventures никогда не смотрят на новый город из окна автобуса.

Начиналось все с того, что Пун с друзьями продавал путевки на улице, а после этого товарищи весело шли в кино. 15 миллионов долларов — такой стала выручка компании в 2001 году: с момента ее основания прошло 11 лет.

При всем многообразии дел Пун находит время на то, чтобы искать и находить новые маршруты. Он постоянно ездит по миру, каждый раз преодолевая 150 тысяч километров, и все ради того, чтобы найти новый, неизведанный путь.

Все успехи шли наравне с кадровыми неудачами. Пун не мог найти людей, которые были бы похожи на него. Он поставил задачу: каждый менеджер должен составить список на свое усмотрение, в котором расписан порядок спасения сотрудников из огня. Здесь все постоянно находятся в поиске новых талантов, идей, людей с жаждой путешествий, активных и трудолюбивых. Сам Брюс читает лекции по всему миру, он постоянно в движении, продвигает свои идеи в масс-медиа и заражает людей экстримом.

Фото: outsideonline.com

Читайте также:

Экстремальный туризм: приключения для избранных

Необычные путешествия наших современников

Заядлые путешественники. Что ищут они в стране далекой?

Россиян привлекает отдых в России и соседних странах