Кино

Джим Керри: главный комик Голливуда

Он постоянно играет комедийные роли — представить Джима Керри серьезным очень сложно. Однако, судьба этого актера не такая радужная, как образы его героев. Давайте вспомним самое интересное из жизни и творческого пути Джима.

Начнем с того, что впервые Керри женился еще тогда, когда подрабатывал в маленьких клубах. Мелисса была официанткой, в 1993 году пара рассталась. Развод был шумным, скандальным. В этом браке родилась дочь. К слову, сама Мелисса заявила, что их семья развалилась из-за обрушевсшейся на мужа популярности.

Отношения с Лорен Холли начались во время съемок картины "Тупой и еще тупее". Актеры быстро сблизились, и в 1996 году пара поженилась. И этот брак был недолгим, пара рассталась через восемь месяцев. Это снова был громкий развод с кучей обвинений в сторону друг друга. Вот такой он Джим Керри, которого мы не знаем.

К слову, Керри никогда не был подвержен "звездной болезни". У него есть мотоцикл, на котором актер спокойно разъезжает по Лос-Анджелесу. А вместо крутой тачки он арендовал такси и нанял водителя, чтобы не привлекать внимания на городских улицах.

С семьей Джим проводит много времени, он постоянно присутствует на семейных мероприятиях. А еще Керри говорит, что он созерцатель: он часто задает себе важные вопросы о жизни и собственном предназначении.

А вы знали какого роста Керри? Один метр 88 сантиметров. На экране не разберешь, но Керри довольно высокий.

Журнал People в 1997 году назвал Джима одним из самых красивых людей в мире. А вот самой запоминающейся ситуацией, с которой столкнулся Керри в своей жизни, стала история с голым появлением на публике. "Лавка комедий" — это шоу, на которое актер ворвался с одним лишь листочком, прикрыв им свое достоинство. Еще одна противоречивая новость — роман с Волочковой: правда это или вымысел, неизвестно.

Среди достижений Керри — девять наград "MTV Movie Awards", а еще два "Золотых Глобуса", которые он получил на роли в фильмах "Шоу Трумана" и "Человек на Луне". А вот на "Оскар" его никогда не выдвигали.

В 1996 году за роль в фильме "Кабельщик" Керри получил 20 миллионов долларов. Это был первый в истории случай, когда актер получил за роль такую астрономическую сумму. А ведь он был парнем из бедной семьи: кроме него в доме было еще трое детей, родители еле сводили концы с концами.

Ну, а какая информация о Керри без упоминания об Эйс Вентуре? В 1994 году эта картина принесла успех актеру, он стремительно ворвался на вершину кинематографического Олимпа, чтобы остаться там надолго.

Фото: mehrnews.com

Читайте также:

Участие Джима Керри в российском мюзикле оказалось фейком

Джим Керри: взлеты и падения любимого комика

Джим Керри решил вспомнить молодость вместе с Мишелем Гондри

Новый-старый Джим Керри снялся в сериале