зарубежный

Знаменитости, которые предсказали собственную смерть

Считается, что есть люди, которые могут предвидеть собственную кончину. Случается подобное и у знаменитостей. Некоторые из них умерли молодыми и при этом в подробностях предсказывали свою гибель.

1. Джон Леннон

Знаменитости, которые предсказали собственную смерть. 17556.jpeg
Фото: vesti.dp.ua

В 1980 году мир был шокирован новостью об убийстве Джона Леннона. Но самые близкие к нему люди слышали, как он предсказывал свою смерть. Так, он несколько раз говорил своему секретарю, что не доживет до 40 лет. Джону было именно 40, когда он умер. В другой раз он сказал репортеру, что умрет или в авиакатастрофе, или будет застрелен "каким-нибудь сумасшедшим". Незадолго до смерти он пел о том, что живет "одолженным временем". Слишком много совпадений для того, чтобы не придать им значения.

2. Курт Кобейн

Знаменитости, которые предсказали собственную смерть. 17557.jpeg
Фото: loudwire.com

Когда Курт был 14-летним подростком, он сказал своему однокласснику, что непременно станет знаменитым музыкантом. Потом добавил, что после этого покончит с собой и уйдет из жизни на вершине славы.

3. Майкл Джексон

Знаменитости, которые предсказали собственную смерть. 17558.jpeg
Фото: govoru.com

Смерть короля поп-музыки вызвала так много вопросов, что до сих пор некоторые поклонники говорят о том, что он не умер. Добавляет различных подозрений и то, что незадолго до смерти Майкл Джексон боялся, что может быть убит, и даже писал об этом одному из своих близких друзей. После смерти Майкла его доктор Конрад Мюррей был признан виновным в ненамеренном убийстве. Напомним, певец скончался после того, как врач сделал ему инъекцию пропофола, считается, что причина смерти в передозировке медицинского препарата. Дочь Майкла, Пэрис высказывалась о том, что не считает это случайным происшествием, но никогда публично никого не обвиняла. Так что приходится считаться с имеющимся решением суда.

4. Боб Марли

Знаменитости, которые предсказали собственную смерть. 17559.jpeg
Фото: soyuz.ru

Говорят, что у музыканта имелись паранормальные способности. Во всяком случае, так утверждали его друзья и семья. Согласно слухам, одному из своих друзей Марли когда-то сказал, что умрет в возрасте 36 лет. Именно так и произошло.

5. Джефф Бакли

Знаменитости, которые предсказали собственную смерть. 17560.jpeg
Фото: lockerdome.com

Когда Джефф выпустил свою песню "Dream Brother", в которой рассказывается об утоплении, никто не думал о том, что он описал в ней свое будущее. К несчастью, текст песни оказался пророческим для самого певца. В 1997 году Джефф отправился с друзьями поплавать в реке Миссисипи. Течение унесло Джеффа, и только через шесть дней он был найден мертвым на ее берегу. Ему было всего 30 лет.

6. Джим Моррисон

Знаменитости, которые предсказали собственную смерть. 17561.jpeg
Фото: topclub.ua

После того, как умерли Дженис Джоплин и Джими Хендрикс, Моррисон заявил, что вскоре и сам присоединится к "клубу 27", то есть к списку тех музыкантов и знаменитостей, которые умерли в возрасте 27 лет. Джим умер на следующий год, и ему как раз исполнилось 27 лет.

7. Джими Хендрикс

Знаменитости, которые предсказали собственную смерть. 17562.jpeg
Фото: radioandmusic.com

Этот знаменитый музыкант умер через пять месяцев после того, как записал "Балладу о Джими". В ней были следующие слова: "Память о нем живет. Пять лет, он сказал, он не ушел, он просто умер". Многие поклонники великого гитариста уверены, что он предсказал свою смерть, но ошибся только в том, что начислил себе годы, а не месяцы.

Фото: theendivechronicles.com

Читайте также:

Страхи и фобии знаменитостей

Знаменитости, которые встречались с призраками

Загадочные предсмертные записки Майкла Джексона

Мистика или судьба. Как объяснить загадочные совпадения