Кино

Коротко о том, кто такой Клинт Иствуд

Этого красавца сложно спутать с кем-то другим. Он такой один. Родился всемирно известный актер в Сан-Франциско, его семья была самой простой, рабочей. Первую роль на сцене маленький Клинт исполнил в школе города Пьемонт. Он вообще-то был очень стеснительным ребенком, но почему-то тогда вышел на сцену и всех поразил.

Чтобы помочь своей семье в годы Великой депрессии, мальчик носил по домам газеты. Он окончил школу и поступил на обучение в технический колледж. Кем только в годы студенчества не работал Иствуд: он был и пожарником, и заправщиком машин, даже в какой-то момент играл на пианино в ресторане, и эта работа вдохновила его. Он пробовал поступить в университет на музыкальное отделение, но ничего не вышло — парня забрали в армию.

Он стал служить, учился на летчика. В то время в Корее шла война. Но он туда, к счастью, не попал, хотя вероятность была велика. Клинт чуть было не погиб, когда у его тренировочного самолета отказал двигатель. Самолет упал в воду, пять километров парнишке пришлось плыть самостоятельно к берегу. Он выжил просто вопреки всему.

В университет он все же поступил. Его всегда интересовали музыка и актерское мастерство, много времени Иствуд проводил с любительскими коллективами. Учебная программа ему нравилась гораздо меньше, чем такие творческие занятия. Он ходил на массу кастингов, его уже везде стали узнавать и в конце концов кинокомпания заключила с парнем договор. Он должен был, согласно контракту, играть все, что ему предлагают, вариантов не было. Многое ему не нравилось, но юный актер терпеливо ждал своего звездного часа.

Полтора года все было так, потом Иствуд все же нашел в себе силы расторгнуть контракт и стал искать роли самостоятельно, такие, какие ему по душе. Так вот, первым успехом стал сериал "Rawhide" — все вы знаете эту историю о ковбоях Дикого Запад. Теперь Иствуд и вовсе у многих ассоциируется с главным ковбоем Голливуда. Но звездой вестерна Клинт стал после выхода картины "За пригоршню долларов". Клинту тогда было 30 лет, и он проснулся знаменитым. Позже сняли еще две части, третья — "Хороший, плохой, злой" стала культовой.

Свою киностудию Клинт создал уже в 40 лет — теперь он играет в фильмах, которые сам режиссирует.

Звезда Голливуда в свои 88 лет может похвастаться пятью "Оскарами" и успехами на поле для гольфа. К слову, у него есть свой гольф-клуб. Вообще его работоспособности можно только позавидовать. Наверное, верный путь к многолетней мечте придал Иствуду такие огромные силы жить и творить.

Фото: sfchronicle.com

Читайте также:

Клинт Иствуд: его путь через тернии к звездам

Клинт Иствуд: «Большинство людей страдает от политкорректности»

Генералы фабрики грез

Top-30 величайших актеров современности по версии Empire