Кино

Джефф Голдблюм: занимательные факты об актере

Невероятно привлекательный и обладающий незабываемым голосом, актер Джефф Голдблюм уже многие годы радует зрителей своим появлением на экране. Актеру исполнилось 66 лет, но его энергии и жизнерадостности могут позавидовать люди вдвое его моложе.

Джефф вырос в Питтсбурге. Его отец был доктором, а мать — радиоведущей. Свое желание быть актером Джефф хранил втайне от окружающих, опасаясь, что его будут высмеивать. Для того, чтобы мотивировать себя, он каждый день писал просьбы и мольбы на стеклянной двери душевой кабинки. Он признавался, что не рассказывал о своей мечте никому, даже родителям и друзьями, как будто это было что-то постыдное. Поэтому он даже не решался вести дневник или записывать. Он писал: "Господи, пожалуйста, позволь мне быть актером" на стекле кабинки, а потом стирал надпись.

Когда ему было тринадцать, он пытался купить проститутку. Для начала он украл пять долларов из бумажника отца. Джефф рассказывал, что он слышал о районе "красных фонарей", поэтому направился туда. Некоторое время он ходил по району туда и обратно, но потом все же решился и выбрал девушку. Уже когда они были на пути в спальню, он спросил у нее, сколько времени, а когда она ответила, сказал, что сейчас ему нужно идти, но он непременно вернется. Он так и не вернулся.

Когда он приехал в Калифорнию, то в перерывах между прослушиваниями ему приходилось зарабатывать в странной конторе, продававшей карандаши исправительным заведениям. В конце концов Джефф заболел и пообещал себе больше не возвращаться к подобной работе, а сосредоточиться на актерском мастерстве.

У него были эмоциональные проблемы во время съемок фильма "Муха", вышедшего в 1986 году. В то время как его персонаж, ученый Сет Брандл, переживал трансформацию, превращаясь в чудовищный гибрид человека и насекомого, сам Джефф страдал по другой причине. Девушка Голдблюма, Джина Дэвис, также игравшая в фильме, должна была играть в интимных сценах с актером Джоном Гецем. Джеффу приходилось присутствовать при этом, но один раз он все же не выдержал и ушел со съемочной площадки.

Он является сооснователем школы актерского мастерства Playhouse West в Лос-Анджелесе, которую организовал в 1981 году совместно с Робертом Карнеги. Это школу посещали такие актеры, как Джим Керри, Эшли Джадд и Мартин Коув.

Почти каждую неделю те, кто живет в Лос-Анджелесе, могут увидеть Джеффа в группе Mildred Snitzer Orchestra, играющей джаз. Голдблюм любит общаться с пришедшими на концерты и нередко разговаривает с ними как с большими приятелями. Всем живущим в других городах поклонникам актера и хорошего джаза остается только послушать альбом, который актер выпустил в прошлом году, несмотря на напряженный график съемок.

Фото: kp.crimea.ua

Читайте также:

Поющие актеры: кто играет в группах?

Поющие актеры-2: кто еще играет в группах?

На какие жертвы шли актеры ради ролей

Актеры, с которыми сложно работать