Кино

Актеры, которые могли бы сыграть Железного человека

Тони Старк, Железный человек, появился на экранах кинотеатров более десяти лет назад в великолепном исполнении Роберта Дауни-младшего. С тех пор актер сыграл этого персонажа в восьми фильмах, относящихся ко вселенной Marvel. Роль оживила его карьеру, сделала его знаменитым по всему миру, запустила сверхпопулярную кинематографическую франшизу, и теперь даже сложно представить, чтобы кто-либо другой появился на экране в роли эксцентричного миллиардера-супергероя. Но все же имеется несколько актеров, которые могли бы исполнить эту роль, и они даже рассматривались на нее.

1. Сэм Рокуэлл

Актеры, которые могли бы сыграть Железного человека. 17368.jpeg
Фото: alltopnews.xyz

В последнее время этот актер был на слуху из-за фильма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Во времена начала киновселенной Marvel Сэм участвовал в кастингах на роль Тони Старка и имел неплохие шансы ее получить. Он является многоплановым актером и часто только своим присутствием делает успешными фильмы, которые в другом случае могли бы остаться незамеченными. Учитывая все это и харизматичную внешность, легко представить его в роли Тони Старка. Получить ее Сэму, конечно же, не удалось, но он снялся в "Железном человеке 2" в роли Джастина Хаммера.

2. Мел Гибсон

Актеры, которые могли бы сыграть Железного человека. 17369.jpeg
Фото: mehrnews.com

К сожалению, в 1990-е идея фильмов по комиксам, тем более требующих такого обилия спецэффектов, касалась безумной. Немногие ленты, снятые по комиксам, такие как "Спаун", оказывались не очень успешными в прокате и во многом по причине несовершенства спецэффектов, которые выглядели местами отвратительно недостоверными. Но если бы в те годы все же решили снимать "Железного человека", то лучшего актера на роль Старка, чем Мел Гибсон, было бы трудно найти. Гибсон доказал, что он идеален для фантастического боевика, сыграв сурового воителя в таких фильмах, как "Безумный Макс" и "Водный мир", и что он может воплотить персонажа эпических масштабов, как было то в "Храбром сердце". Самовлюбленный миллиардер был бы великолепен в исполнении Гибсона, и жаль, что этого не случилось.

3. Николас Кейдж

Актеры, которые могли бы сыграть Железного человека. 17370.jpeg
Фото: elaph.com

Этот актер также рассматривался на роль Тони Старка. Но к середине 2000-х его карьера уже шла на спад, да и в 2007 году вышел "Призрачный гонщик" с Кейджем в главной роли. Появление этого актера в костюме Железного человека выглядело бы несколько неуместно. Ставшие мемами шутки над плохой игрой Кейджа и его одинаковым выражением лица во всех фильмах вынуждают некоторых поклонников киновселенной Marvel радоваться тому, что в роли Тони оказался живой и полный обаятельной энергии Роберт Дауни-младший.

4. Том Круз

Актеры, которые могли бы сыграть Железного человека. 17371.jpeg
Фото: media.iyaa.com

Том и сегодня демонстрирует, что, несмотря на свой возраст, является звездой боевиков, способной привлечь зрителя в кинотеатр и полностью захватить его внимание происходящим на экране. Круз великолепный актер, что доказывают его многочисленные драматические роли, высоко оцененные критиками. В нем достаточно иронии и самовлюбленности для того, чтобы он мог найти материал для работы над персонажем Тони Старка. Том рассматривался на роль Железного человека, поскольку он популярен, успешен и мог бы принести хорошую кассу. Но все же для воплощения Старка и начала новой киновселенной больше подходил актер, не так сильно примелькавшийся на экранах.

Фото: genefis-gbr.ru

Читайте также:

Роберт Дауни-младший привез в Москву "Железного человека 3"

Фильмы по комиксам: кто на свете всех сильней?

Дауни-младший не захотел обсуждать политику, наркотики и отношения с отцом

Самые высокооплачиваемые знаменитости