Кино

Уэсли Снайпс: не только охотник на вампиров

Уэсли Снайпс — неоднозначная фигура в шоу-бизнесе. Есть те, кто обожает этого актера независимо от того, в скольких неудачных фильмах ему доводилось сниматься, тогда как другие не могут видеть ни одной из его работ. Критики говорят о его неспособности играть, о том, что он совершенно одинаковый во всех своих ролях. Зрители же считают, что он привносит нечто игривое и по-хорошему дикое в любую ленту.

Первый фильм об истребителе вампиров Блэйде был встречен доброжелательно и стал едва ли не культовым, но второй и третий критиковались за глупый сюжет и выглядевшую дешевой компьютерную графику. Впрочем, большинство фильмов, в которых снимался Уэсли, не содержали в себе подобных спецэффектов, и он полагался больше на свои актерские способности, что и делало эти ленты приятными для просмотра.

Уэсли серьезно занимался боевыми искусствами. Конечно же, когда такое говорят об актерах, это всегда выглядит как реклама или повод привлечь внимание. Уэсли, конечно же, не Брюс Ли или Чак Норрис, но он занимается боевыми искусствами много лет и проявляет настойчивость и дисциплину, чтобы достичь в этом высокого уровня. Поэтому если в фильмах с ним кажется, будто он способен соперничать с лучшими бойцами, то это далеко не видимость. Так оно и есть.

Уэсли подал в суд на компанию New Line Cinema за нарушение контракта. Причина была в том, что ему не выплатили полагавшуюся сумму за третий фильм о Блэйде и проигнорировали пункт контракта, в котором говорилось, что он должен утвердить кандидатуру режиссера. Последнее выглядит достаточно странным, но если так было указано в контракте и Уэсли действительно не спросили, то у него было право разозлиться.

В видеоигре Tekken есть персонаж, прообразом для которого был Уэсли. Герой по имени Рэйвен (Ворон) — темнокожий убийца с могучими руками, который может наносить удары, выбивающие дух из противников.

Уэсли должен был играть персонажа по имели Хэйл Цезарь в "Неудержимых". Но фильм снимался в то время, когда Снайпс не мог покинуть Соединенные Штаты, и Сильвестру Сталлоне пришлось пригласить на роль Терри Крюса. Впрочем, Снайпс все же появился в третьем фильме франшизы в роли Дока.

На съемочной площадке фильма "Белые люди не умеют прыгать" ему пришлось учиться играть в баскетбол. Вопреки расхожему стереотипу, что все афроамериканцы хорошо играют в баскетбол, во время съемок этого фильма Вуди Харрельсон, хороший друг Снайпса, был вынужден преподать ему несколько уроков обращения с мячом. Впрочем, по окончании съемок они, по общему признанию, играли достаточно хорошо, чтобы стать профессионалами в этой игре.

Иногда он бывает довольно задиристым. Это касается и многих персонажей, сыгранных им, возможно, этот задор перешел от них и в реальную жизнь актера. Так, во время интервью, которое было посвящено выходу фильма "Обсуждению не подлежит", он заявил, что в настоящем бою, несомненно, выиграл бы у Винга Рэймса. При этом он в подробностях расписал причины, по которым одержал бы верх. Сам Рэймс ответил на это, что не следует говорить о том, чего не знаешь.

Начинающим актерам Уэсли советует быть как можно более разнообразными в своей работе. Это мудрый совет, особенно он ценен от актера, который сумел с одинаковым успехом сыграть и хладнокровного воина Блэйда, и вздорного трансвестита Ноксиму в фильме "Вонг Фу, с благодарностью за все! Джули Ньюмар".

Фото: dropbydrop.blog

Читайте также:

Уэсли Снайпс прикинулся бедным

Наивный актер Уэсли Снайпс загремел в тюрьму

"Неудержимые-3": героев много не бывает

Блэйд задолжал создателям?