Кино

Занимательные факты о Кларке Гейбле

Этот американский актер, снискавший славу Короля Голливуда в 30-40-е годы, долгое время оставался секс-символом и будоражил умы юных девушек, которые с замиранием сердца приходили в кинотеатр полюбоваться на красавчика Кларка. Чего только стоит его роль Батлера в "Унесенных ветром". Предлагаем узнать немало интересного об актере.

В его свидетельстве о рождении по ошибке написали "женский пол".

Мама Кларка умерла от опухоли головного мозга. Кларку при этом не исполнилось еще и года.

В 1933 году ему пришлось удалить большую часть зубов (из-за воспалительного процесса в деснах, начавшегося в результате попавшей инфекции) и заменить их на протезы, из-за этого у него появился неприятный запах изо рта. Во время съемок фильма "Унесенные ветром" Вивьен Ли жаловалась на исходившее от него зловоние.

Он был отменным чистюлей. Из-за его одержимости чистотой он несколько раз за день принимал душ и никогда не лежал в ванне, ему якобы было противно сидеть в воде, которая была далеко не стерильной. Он также менял свои простыни каждый день.

Во время съемок картины "Зов предков" у него завязался роман с Лореттой Янг. В результате этих отношений у Кларка появилась внебрачная дочь Джуди. Лоретта отрицала, что отцом был Гейбл, она говорила, что усыновила ребенка. Хотя Джуди была копией отца, у нее даже были такие же большие уши (в 7 лет ей даже делали операцию по коррекции ушей, чтобы они не были столь заметными). По странному совпадению дочь Гейбла и Янг очень хорошо подружилась с Кэмми Кинг, девушкой, которая сыграла Бонни Блю в "Унесенных ветром"

Свой "Оскар" за роль в картине "Это случилось однажды ночью" Кларк подарил маленькому ребенку, которому понравилась необычная игрушка. Кларк полагал, что выиграть престижную кинопремию намного важнее, чем обладать заветной статуэткой. "Игрушка", кстати, была возвращена вдове Кларка Гейбла после его смерти в 1960 году.

Существует легенда, что Кларк Гейбл сократил продажи мужских маек. В одной из сцен в фильме "Это случилось однажды ночью" он снимает рубашку, демонстрируя голое тело. В то время мужчины всегда надевали майку под рубашку, но после "модного показа" Кларка майки еще долго пылились на полках магазинов невостребованными.

Гейбл и его коллега по фильму "Унесенные ветром" — темнокожая актриса Хэтти Макдэниел были друзьями, и он любил подшучивать над ней на съемочной площадке. Однажды он подлил алкоголь в чайник, из которого она должна была выпить, так что актрисе пришлось немало вытерпеть от шутника-Кларка.

Кларк Гейбл и Грета Гарбо питали антипатию друг к другу. Актрисе казалось, что он совсем не умеет играть и что он самодовольный сноб.

Кларк выполнял самостоятельно трюки в картине "Неприкаянные". Ему было это тяжело, поскольку актер был уже в возрасте, его пытались отговорить от этой затеи, но Кларк был непреклонен.

Гейбл страдал от дислексии. Это нарушение, которое приводит к неспособности читать.

Он работал лесорубом пару месяцев. Кларк устроился на эту работу, но потом посчитал, что выполнять ее сложно, и ушел, чтобы строить актерскую карьеру.

Фото: lichnosti.net

Читайте также:

Главные сердцееды в жизни и на экране

Секс-символы 1930-х

Темная сторона Голливуда

Все женщины капитана Батлера