Кино

Элайджа Вуд и его главная роль

У этого актера есть одна роль, за которую его будут помнить всегда. Если произносится имя Элайджа, то всегда вспоминают отважного хоббита, несмотря на то, что актер давно превзошел этого персонажа. Немного обидно, что, снявшись в большом количестве других фильмов и продемонстрировав разнообразие своего таланта, он остается для многих персонажем из "Властелина колец". Как будто намеренно, чтобы избавиться от прилипшего к нему образа, Элайджа старается участвовать в как можно более разнообразных проектах. Поклонники актера уже привыкли к тому, что каждая следующая его работа может оказаться чем-то совершенно необычным. Но даже они не знают некоторых фактов из его жизни.

1. У него остались кольца из "Властелина колец".

Актеры далеко не всегда забирают с собой реквизит со съемок, да и студии стараются оставлять при себе ценные вещи. Но иногда актерам удается выпросить какие-нибудь "сувениры". Так было и с этими кольцами. Одно из колец реквизита, самое "прелестное", досталось Энди Серкису (он играл Голлума), что выглядит вполне логично.

2. Мама Элайджи хотела, чтобы он стал моделью, ведь тогда он бы двигался больше.

В детстве Элайджа был известен тем, что у него было неумное количество энергии. Было очевидно, что эту энергию надо как-то тратить. И его мама не нашла ничего лучше, чем отправить его в модельный бизнес, надеясь, что там ему придется много ходить и он будет уставать достаточно, чтобы прекратить причинять проблемы.

3. Сам Элайджа считает, что Фродо Бэггинс — его лучшая роль.

Исходя из большого количества и разнообразия сыгранных им ролей, можно было ожидать чего-либо иного. Но Фродо — это та роль, которая повлияла на Элайджу более всего и, вероятно, стала вершиной его карьеры. Сложно не согласиться с Элайджей, но следует признать, что он был очень хорош как актер и во многих других своих работах.

4. Он был самым молодым из хоббитов во "Властелине колец".

Это достаточно занятно, если вспомнить, что в книге Фродо имеет возраст около 50 лет, когда отправляется в свое путешествие. В фильме он, конечно же, выглядит молодым человеком. Конечно, хоббиты стареют не так, как люди, но дело в том, что зрителям не было бы так приятно смотреть на путешествие хоббита во взрослом полувековом возрасте.

5. Чтобы получить роль Фродо, Элайдже пришлось соперничать со 150 другими актерами.

На то, чтобы примерить волосатые ноги хоббита, претендовали даже такие актеры, как Джейк Джилленхол, но Элайджа смог впечатлить Питера Джексона настолько, что теперь почти невозможно представить кого-либо другого, несущего кольцо в Мордор.

6. Элайджа мог получить много других ролей, ставших известными.

Его рассматривали на роль в картину "Богатенький Ричи", но она досталась Маколею Калкину. Вуд мог получить роль в "Эрагоне", но и этого не случилось. Возможно, это и к лучшему, ведь свою долю фантастических приключений он получил позднее в намного более популярном фильме.

7. Элайджа — заядлый меломан.

По его собственному признанию, у него коллекция из тысяч компакт-дисков. При этом музыка в этой коллекции относится к самым различным жанрам, так как, по собственному признанию, Вуд так любит музыку, что не может решить, какой жанр ему более приятен.

Фото: dni.ru

Читайте также:

Элайджа Вуд: из хоббитов — в маньяки

Элайджа Вуд порадовал москвичей

Актеры, ставшие заложниками одной роли

Звезда кинематографа рассказал о педофилии в высшем обществе Голливуда