Кино

От рэпа до кино: история Уилла Смита

Как известно, Уилл Смит начинал свою карьеру не с кино — он был частью дуэта "DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince". Два друга не просто читали рэп, они стали теми, кто смог отхватить самую высокую награду — "Грэмми". Это был невероятный успех, но он длился недолго, появилась конкуренция. У Смита некогда были миллионные гонорары, но в какой-то момент его расходы превысили все реальные доходы. Он стал искать пути решения проблем. В то время его душили кредиторы, и он сам не понял, как незаметно скатился в долговую яму. Однако, удача улыбнулась ему, и Уиллу предложили роль в кино. Так все и началось.

Он должен быть играть то, что ему отлично знакомо — парня, который популярен на своем районе. Это был фильм о темнокожем парнишке с запада Филадельфии, который попадает в края, где обитают знаменитости — в Беверли-Хиллз. Картина называется "Принц из Беверли-Хиллз". "Принц" — часть названия дуэта, в котором пел Уилл, а вообще так его прозвали еще в детстве. Прозвище привязалось и осталось с ним на всю жизнь. Мало того, что он отдал все свои долги - он стал еще более популярен. Это был многосерийный фильм, его показывали по американскому телевидению на протяжении шести лет.

А что до крупномасштабного кино, там Смит заявил о себе, когда снялся в картине "День в Городе Ангелов". Его персонаж — бездомный по имени Манни. Следующим прорывом для начинающего актера стала лента "Сделано в Америке". Еще один яркий фильм — "6 степеней отчуждения", где Смит сыграл мошенника, и у него это здорово получилось. И, наконец, мы добрались до серьезной вехи в карьере Смита: в 1995 году он стал "плохим парнем". Картина "Плохие парни" принесла Уиллу сумасшедшую популярность. Он сыграл вместе с Мартином Лоуренсом, который был его антиподом — семьянином. Лента имела продолжение, и проект получился более чем успешным.

Невозможно не упомянуть о "Людях в черном". Агента "Джей" знает весь мир, и Уилл прочно ассоциируется с этим крутым парнем из крутого фильма. Пять миллионов долларов принесло Уиллу Смиту участие в картине про отважных и супер-секретных агентах службы, которая защищает мир от инопланетной угрозы. И что вы думаете? Он даже успевал писать музыку: в этот период Смит выпустил два альбома — "Willenium" и "Big Willie Style". Пластинки стали популярны, это снова был успех, причем сразу на двух фронтах. Вупи Голдберг даже назвала Уилла своим "сынулей". Интересный факт — Смит мог стать героем "Матрицы", но он сам отказался.

Самой плодотворной в жизни Уилла стала роль в фильме "Али". Он подошел к делу очень ответственно, занимался по 6 часов в день. Сам актер сказал, что это был отличный опыт — он узнал о пределах не только своих физических, но и моральных, духовных возможностей.

Фото: wow247.co.uk

Читайте также:

Уилл Смит учит сына выживать в кинобизнесе

Уилл Смит и Джада Пинкетт Смит на грани развода

Уилл Смит закрутил роман с молодой блондинкой

Уилл Смит стал самым влиятельным актером на планете