Кино

Оуэн Уилсон: универсальный талант

Оуэн Уилсон никогда не хотел быть актером. Это достаточно примечательно, учитывая, что он преуспел в этом ремесле. Он одинаково успешно показал себя и в комедиях, и в драмах, и даже в фильмах ужасов. В любой роли на него самого и на его игру приятно смотреть, что позволило ему иметь многочисленную армию поклонников. Сам он говорит, что временами его возмущали сценарии фильмов и он чувствовал, что мог бы помочь в их написании. Оуэн знает, о чем говорит. В 2001 году он совместно с Уэсом Андерсоном был номинирован на премию "Оскар" за лучший сценарий. И все же он достиг большего успеха именно как актер.

Во время съемок фильма "Призрак дома на холме" он порезал себя. Это произошло в сцене, когда он нападает с подсвечником на картину. Учитывая большое количество реквизита, которое было вокруг, нет ничего удивительного, что у чего-то оказались острые края.

Как уже говорилось, Оуэн никогда не хотел быть актером и скорее предпочел бы заниматься написанием сценариев и книг. Вся его карьера возникла благодаря разговору, в котором он сказал, что ему было бы интересно попробовать себя в качестве актера. При этом сам Оуэн говорит, что писать — намного сложнее, чем играть. Несмотря на то, что найдутся многие, кто усомнится в этом, не следует забывать, что написание чего-либо требует долгих и, нередко, мучительных размышлений, а актер следует воле сценария. Испытывав на себе обе профессии, Оуэн, конечно же, может высказывать мнение, основанное на солидном опыте.

Многие его смешные реплики являются импровизациями. Оуэн далеко не всегда следовал сценарию. Множество его забавных высказываний, в том числе и ставших распространенными цитатами, возникли непосредственно на съемочной площадке, когда он решил не следовать тексту, а действовать так, как подсказывал ему момент. Подобно другому известному импровизатору, Робину Уильямсу, Оуэн создавал таким образом сцены, остававшиеся в фильмах и памяти зрителей.

То, как выглядит его нос — результат футбольной травмы. Он не любит рассказывать об этом, но его нос был дважды сломан во время игры в футбол в старших классах школы. Нередко у Оуэна спрашивают о форме его носа, так как она отличается от имеющейся у его братьев.

Вместе со своим братом Люком он должен был сняться в "11 друзьях Оушена". Вместо этого они предпочли сняться в "Семейке Тененбаум", которая, конечно же, была превосходным фильмом, обратившим внимание как на себя, так и на парочку Оуэнов. Но, конечно же, он не мог сравниться в популярности с одиннадцатью изворотливыми преступниками.

В 2007 году Оуэн пытался покончить с собой. К счастью, его успели доставить в больницу. Причиной, по которой знаменитый и успешный актер решил по собственной воле оставить этот мир, был тот факт, что Кейт Хадсон, являвшаяся на тот момент возлюбленной актера, решила прекратить с ним отношения.

Когда-то он подумывал о том, чтобы пойти служить в армию США. Если бы ему довелось потерпеть неудачу в кинокарьере, он мог бы оказаться среди морских пехотинцев. Во всяком случае подобные намерения и мысли у него имелись. К радости поклонников Оуэна, армия США лишилась того, кто, без сомнения, мог бы стать весьма харизматичным сержантом.

Фото: revistamonet. globo.com

Читайте также:

В 45 Оуэн Уилсон опять "Образцовый самец"

Актер Оуэн Уилсон порезал вены из-за девушки

Голливуд — кузница самых знаменитых служебных романов

Светские сплетни: кто-то теряет, кто-то находит