зарубежный

Мэгги Роджерс: новая звезда радиоэфиров

В США вышел альбом молодой певицы Мэгги Роджерс под названием "Heart It in a Past Life". Пластинка сразу же заняла прочное место среди самых продаваемых альбомов, а билеты на предстоящий американский тур Мэгги уже раскуплены. Откуда взялась новая исполнительница и почему ее альбом удостоился такого внимания?

Карьера Мэгги Роджерс началась пару лет назад с видео, где Фаррел Уильямс слушает одну из ее песен и готов заплакать. На этом видео он говорит, что творчество певицы уникально и достойно внимания. Итак, обычная американская студентка-художница стала звездой интернета независимо от того, хотела ли она ею стать или нет. Первого альбома Мэгги ждали по всему миру.

Находясь в США, вы сможете увидеть рекламу альбома на огромных плазменных экранах на Таймс-сквер, а известный лейбл "Levi's" выпустит джинсовые куртки с бахромой — те самые, что являются неотъемлемым атрибутом стиля Мэгги.

Известно, что у Мэгги Роджерс синестезия — особенность, при которой каждый звук представляется ей каким-то определенным цветом. Такая же особенность в России была, например, у поэта Велимира Хлебникова. Для создания пластинки исполнительница сначала составила "мудборд" и выбрала нужные цвета для треков. Этот "мудборд" она повсюду возила с собой — это было визуализацией того, как песни звучат в ее голове.

Мэгги Роджерс сама записала свои песни, сама выложила их на "Bandcamp". Во всем видна самостоятельность и независимость девушки. Однако известно, что половина треков была написана в соавторстве с Грегом Керстином — тем самым, что помогал Адель с альбомом "25" и сыграл все партии в песне "Hello". Так же там есть песня, написанная вместе с Ростамом Батманглиджем, известным по группе Vampire Weekend.

Певица родилась в небольшом городке. Ее родители довольно обычные люди — отец работает в автомобильном салоне, а мама помогает онкологическим больным. С детства Мэгги занималась музыкой — брала уроки фортепиано, училась играть на арфе, самостоятельно научилась играть на банджо и гитаре. Первую свою песню Мэгги написала в 14 лет в лагере, куда приезжала каждое лето, а в 17 лет уже стала победительницей конкурса талантов университета Беркли. После этого она поступила в университет Нью-Йорка, в институт музыкальных записей Клайва Дэвиса.

Кажется, что эта престижная программа оправдывает свой рейтинг — пример с Мэгги показывает, что выпускники этой Школы Искусств действительно учатся не только самостоятельно писать материал, но также принимать продюсерские и прочие важные решения. Феномен Мэгги Роджерс появился из честности и аутентичности ее творчества. Помимо оригинальности песен, есть что-то такое, что можно назвать фактором "Х": вероятно, это ее смелость показать свое внутреннее содержание и отсутствие боязни показаться уязвимой.

Фото: exclusivelycelebrity.net

Читайте также:

Самые дорогие молодые звезды

Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц

16-летний певец стал исполнителем года

Чем занимались будущие звезды в "прошлой жизни"