Кино

Тоби Магуайр: трудно ли быть Человеком-пауком?

Тоби Магуайр — один из тех актеров, о которых существуют весьма противоположные мнения. Одни считают, что он прекрасен и заслуживает намного большего признания, чем имеет в настоящее время. Другие считают, что он весьма посредственно играет и не пригоден ни для чего больше, чем для пребывания под маской Человека-паука. Как бы то ни было, но, сыграв этого супергероя в первой трилогии фильмов про Человека-паука, Тоби оставил свой след в истории. Для него эта роль стала определяющей, как и для многих других актеров, воплотивших легендарных персонажей. Но карьера Тоби продолжается, и поклонники актера уверены, что в будущем он сможет навсегда избавиться от воспоминаний о красно-синем костюме.

Тоби является веганом — он стал им еще в 1990-е. Впрочем, изредка он позволяет себе съесть то, чего веганы обычно избегают, что делает его скорее просто вегетарианцем. Он никак не высказывается против тех, кто исповедует другой образ жизни и потребляет мясо. Тоби как-то заметил, что это не является его целью и что каждый в праве есть то, что он считает нужным.

Он мечтал стать шеф-поваром. Его мама даже платила ему за то, чтобы он ходил на занятия в театральный кружок, а не на курсы по домашнему хозяйству.

Для роли Человека-паука ему пришлось набрать вес. Точнее речь идет не о весе как таковом, а о мышечной массе. За достаточно короткое время вес актера увеличился на девять килограммов. Все это потребовало от него значительных усилий и стало серьезным испытанием для тела, но роль знаменитого супергероя оправдывала все трудности.

Во время интервью для одного из вечерних шоу Тоби признался, что он никогда не читал комиксы и не никогда не хотел этого делать. Многие поклонники были в ужасе от услышанного, но смогли смириться, ведь даже сейчас, когда супергерои завладели поп-культурой, далеко не все любят комиксы. Несмотря на его прохладное отношение к комиксам, Тоби удалось достойно воплотить Человека-паука, что только доказывает его актерское мастерство.

Тоби рассматривали на роль в фильме "Тренировочный день". Он должен был сыграть Джейка Хойта, но роль досталась Итану Хоуку. Впрочем, даже поклонники Тоби признают, что он не очень хорошо подходит для такого рода фильмов. Могла достаться ему и роль Уилла Тернера в "Пиратах Карибского моря", но и здесь следует признать, что мало кто соответствует этому персонажу лучше, чем Орландо Блум.

Он едва не отказался от съемок во втором фильме про Человека-паука. Во время работы над фильмом "Фаворит" Тоби повредил спину. Была вероятность, что он не успеет восстановиться к моменту начала съемок "Человека-паука 2". Предполагалось, что его заменит Джейк Джилленхол. В конце концов Тоби решил, что он может сниматься. Занятно, что Джейк все же появится в грядущем фильме о Человеке-пауке, пусть и совсем в другой роли.

Тоби говорит, что большое количество недоброжелателей помогло ему стать хорошим актером. Когда кто-либо говорит человеку, что тот чего-то не сможет сделать, если два типа реакции. Человек может поверить в это и сдаться или сражаться, чтобы доказать неправоту тех слов. Тоби, очевидно, принадлежит ко второй категории.

Фото: newsitgirl.blogspot.com

Читайте также:

Тоби Магуайр отказался сниматься в продолжении фильмов о "Человеке-пауке"

Одежда человека-паука найдена и будет сохранена для истории

Звезды, выбравшие в супруги "темных лошадок"

"Великий Гэтсби": все беды от женщин и денег