зарубежный

Знаменитая украинская песня «Плакала» оказалась плагиатом

В украинском шоу-бизнесе разгорается скандал, главным фигурантом которого стала популярная группа "Каzka" — участница "Евровидения 2019".

Их нашумевшая песня "Плакала" недавно стала одной из десяти композиций песен мирового чарта Shazam, возглавив хит-парад "Русский крутяк". Как оказалось, за основу песни "Плакала" была взят трек арабской группы "Yoya" под названием "Reborn".

Об этом начали сообщать пользователи канала Haram Records на YouTube, на котором и размещена арабская композиция. Впервые она появилась в начале апреля 2016 года. Первым похожесть треков украинской и арабской групп заметил блогер — некто Ваня Рассел.

Его примеру последовали как обычные слушатели, так и композиторы, которые также отметили наличие в "Плакала" сэмплов, аналогичных "Reborn".

Известно, что авторами знаменитого украинского хита являются Сергей Ермолаев, Андрей Игнатченко и Сергей Локшин.

Группа "Каzka" летом прошлого года получила наибольшие рейтинги в украинском сегменте YouTube, оставив позади таких звезд, как Светлана Лобода и группу "Время и стекло". Отмечается, что впервые за всю историю украиноязычная песня достигла вершины чарта YouTube.

Однако, на этом скандалы по обвинению в плагиате в среде украинских звезд шоу-бизнеса не закончились.

Так, еще одна известная россиянам певица из Украины Оля Полякова обвинила свою коллегу по сцене Светлану Лободу в том, что та "слизала" у нее клип. Об этом Полякова сообщила на своей страничке в соцсети Instagram. Речь идет о клипе Лободы на трек "Instadrama".

Полякова не разделила восторг фанатов Лободы и дала понять, что идея образа главной героини клипа та позаимствовала" у нее.

Для достоверности Полякова опубликовала и несколько сравнительных фотографий. Своих, когда она снималась для клипа "Королева ночи" и "Instadrama" Лободы.

На снимках можно увидеть обеих звезд в одинаковых образах, а также с одинаковыми прическами, схожими стилями в одежде и несколько похожих друг на друга сцен из клипов и даже жестикуляции.

Впрочем, откровенно вступать в войну с Лободой Полякова пока не стала — прямого обвинения в том, что новая работа Светланы — калька уже давно вышедшего клипа Поляковой — нет, лишь намек.

"Королева ночи? Совпадение?", — так подписала выложенные снимки Полякова.

Но вот фанаты обеих певиц решили не молчать и провели детальный анализ. В итоге мнения их разделились.

Некоторые сообщили, что действительно налицо большое сходство с клипом Поляковой у Лободы, другие вступились за Светлану, настаивая, что это — всего лишь совпадение.

Фото: zgym.pro

Читайте также:

Авторские права: самые громкие споры

Творческие "близнецы": кто кого копирует?

Павел Брюн: в российских шоу много плагиата

Лолита Милявская: Скандал Маруани с Киркоровым пахнет бредом