Кино

Факты, которые вы не знали о Вупи Голдберг

Было время, когда Вупи Голдберг была одной из самых известных комедийных актрис. Многие ее фильмы стали классикой этого жанра. Она снималась в различных лентах, в том числе и таких, какие подвергались достаточно резкой критике. Но нужно отдать должное актрисе — она никогда не извинялась за свои роли, советуя всем скептикам относится к сыгранному ею материалу как к некой данности. Она достаточно гордая и сильная женщина, чтобы не раскланиваться и просить извинения при малейшей критике или недовольстве чем-либо из сделанного ею. Эту силу и уверенность она передала и многим своим персонажам.

Настоящее имя актрисы — Кэрин Элейн Джонсон. Даже многие поклонники актрисы нередко пребывают в уверенности, что Вупи Голдберг и есть ее имя — настолько оно подходит ей и слилось с ней.

Она была первой женщиной, которой позволили самостоятельно вести церемонию "Оскар". Будучи достаточно забавной и при этом уверенной в себе, она в должной мере продемонстрировала это в роли ведущей и почти сразу же получила приглашение вести некоторые другие, не менее важные церемонии. Именно ее уверенность в себе и способность к импровизации были главными критериями. Ведь если бы во время мероприятия возникли заминки или происшествия, реагировать нужно было бы мгновенно, не теряя при этом внимания ни публики в зале, ни телевизионной аудитории.

Вупи ненавидит летать. Это становится большой проблемой, если работа подразумевает постоянное перемещение с континента на континент. При любой возможности Вупи предпочитает автобус или поезд самолету, старается сократить количество полетов и их продолжительность до минимума.

Вупи когда-то работала в морге. Причем в ее обязанности входила подготовка покойников и нанесение на них грима перед тем, как они предстанут перед близкими на похоронах. Для такой работы требуются крепкие нервы и еще более крепкий желудок. Но именно после такой работы понимаешь, что такое жизнь, насколько она ценна, как мало в ней радости, смеха и удовольствия и как важно привносить их даже тогда, когда кажется, что это невозможно.

Она не закончила школу. Вместо этого она примкнула к коммуне хиппи, где она пристрастилась к наркотическим веществам. В конце концов она встретила Элвина Мартина, активиста организации, боровшейся с наркотиками, оставила свою пагубную привычку, вышла замуж за Элвина и родила ему ребенка.

Стать актрисой ее вдохновила Ухура из "Звездного пути". Ухура была одним из первых сильных женских персонажей с темной кожей. Ее присутствие на телевизионном экране породило в юной Вупи мечту получить роль в "Звездном пути". И она ее воплотила, сыграв в сериале "Звездный путь: Следующее поколение".

Фото: mytheatremates.com

Читайте также:

Вупи Голдберг: Я — актер. Актрисы играют только женщин

Вупи Голдберг: от ночного сторожа до звезды Голливуда


Западные знаменитости с русскими корнями

Из грязи в князи, или Звездами не рождаются