зарубежный

Как Кайли Миноуг обманула время

Для тех, кто в конце 80-х годов был еще подростком, станет настоящим шоком узнать, что певице Кайли Миноуг в этом году исполнится 50 лет. Правда, самой Кайли едва ли дашь больше 35. Как же ей удается до сих пор оставаться в такой отличной форме?

Обычно все дивы вроде Кайли в какой-то момент просто исчезали из поля зрения поклонников (вероятно, как раз в силу возраста). Однако сейчас идет борьба с так называемым "эйджизмом" — возраст стал всего лишь цифрой (давайте вспомним хотя бы Scorpions, Rolling Stones или Мадонну, которые все еще гастролируют). С другой стороны, в мире реализуются пророческие "15 минут славы" Энди Уорхола — интернет еще сильнее укоротил карьеру в шоу-бизнесе.

Конечно, предпосылки к этому были уже давно. Интересно, что большинство исследователей истории поп-культуры обвиняют канал MTV — именно там стали обретать поклонников совершенно бесталанные люди. Никто не ожидал, что Кайли Миноуг продержится в шоу-бизнесе так долго и успешно. Даже спустя столько лет певица продолжает собирать целые стадионы, а ее песни занимают не самые последние места в хит-парадах. Ее конкуренткой можно назвать разве что Мадонну, остальные дивы такого же калибра уже давно пропали из радио- и теле-эфира.

Действительно, Кайли и Мадонна довольно похожи. Например, начинали обе певицы свою карьеру с танцевальных хитов и явно пытались подражать Мэрилин Монро. Они также не боялись и экспериментировать — вспомните, как Кайли спела песню про дикие розы с Ником Кейвом и записала диск с пост-панк группой Manic Street Preachers. И все-таки, в отличие от Мадонны, Кайли Миноуг любят действительно все — даже те, кто последний раз слушал ее песни очень давно.

Показательно, что около десяти лет назад, когда у Кайли нашли рак груди, ее сайт буквально обрушивался из-за огромного количества пожеланий выздоровления. Премьер-министру Австралии даже пришлось сделать заявление, чтобы папарацци перестали толпиться возле дома дивы и мешать ей справляться с болезнью. Кстати, в городе Мельбрун даже есть бронзовая статуя Кайли.

Но и пока Кайли болела, она не сидела на месте — она написала книгу для "маленьких принцесс", а после излечения стала помогать другим больным женщинам. В 2011 году певица получила докторскую степень по медицине Англии именно за то, что рассказывала о болезни и помогала преодолевать страх перед диагностикой.

Кажется, что сама Кайли вообще ничего не боится: даже после сильного землетрясения в Японии она решила не отменять свои концерты и вложила деньги на помощь пострадавшим. А ведь в таких ситуациях выступления предпочитают отменять даже матерые рокеры.

В 2007 году Кайли получила орден Британской империи — несомненно, заслуженный.

Фото: kylie.sosugary.org

Читайте также:

Кайли Миноуг стала доктором наук, победив рак груди

Кайли Миноуг: "Борьба с раком — это как опыты с ядерной бомбой"

Кайли Миноуг — лучшая из лучших

Знаменитые чайлдфри