российский

Анфиса Чехова стала писать стихи

Популярная телеведущая, актриса и с недавних пор еще и писательница Анфиса Чехова выпустила свою дебютную книгу. Источником ее вдохновения стало грустное событие — смерть близкой подруги Жанны Фриске. Анфиса писала стихи в школьные годы, но увлечение осталось в детстве, пока трагедия не заставила ее вспомнить о своем поэтическом даре. Книга представляет собой сборник из нескольких стихов и зарисовок.

Сочинять любила с ранних лет

По воспоминаниям Анфисы Чеховой, с раннего детства ей нравилось рифмовать слова. Это казалось увлекательной игрой.

— Когда мне было пять лет, я написала свое первое стихотворение. Посвятила его жизни гномиков. Получилось очень забавно! — делится своими воспоминаниями Чехова.

С тех пор она почти не останавливалась в своем увлечении. Это занятие поглотило все мысли юной Анфисы. Однако, в 10 лет охоту сочинять стихи отбил папа. Он бросил дочери вызов — сочинить поэму. Поначалу Анфиса с азартом взялась за дело, но так боялась не оправдать ожиданий отца, что прекратила попытки. После этого случая желание писать что-либо пропало. Оно вернулось в подростковом возрасте. Тогда главной темой стихов стала любовь. Анфиса даже решила выступить на Дне города. И вновь попытка заявить о себе обернулась неудачей.

— Я отправилась туда вместе с подружками. Ожидали, что будет много молодежи. А оказались сплошь взрослые дяди и тети, которые с пафосом читали стихи про патриотизм и про Родину, — рассказывает телеведущая. — А я со своими наивными рифмами про страдания и первую любовь никакого впечатления на публику не произвела. Решила, что это все ерунда, и со стихами пора завязывать. На этот раз навсегда.

Трагедия стала источником вдохновения

Внезапно Анфиса вернулась к поэзии. Побудило ее к этому тяжелая болезнь и смерть близкой подруги Жанны Фриске. Певица мужественно сражалась с раком. Анфиса проходила с ней вместе этап за этапом. Лечение, обследования, повторное лечение. И чем сильнее становилась надежда на выздоровление, тем больнее потом было осознавать всю тщетность их борьбы.

— После того, как Жанна ушла из жизни, я не смогла сдерживать поток нахлынувших эмоций, — говорит Анфиса. — Строчки начали рождаться сами собой одна за другой. Я как будто даже не контролировала этот процесс, а была всего лишь проводником. Все то, что я считала давно забытым, вновь растревожило мою душу. Это происходило внезапно. Во время разговора с подругой, во время путешествий, какой-то рутинной работы, и даже за столиком в ресторане.

"Подруга, тебе пора издать книгу"

Первое время, Чехова не относилась к своим творениям серьезно. Однако постепенно друзья все настойчивее начали советовать ей издать собственную книгу. И она рискнула. Презентация сборника "#стихимысличувства" состоялась в Москве.

По мнению телеведущей, сила ее творчества в искренности. Она честно пишет о самых "черных" переживаниях из-за смерти подруги, раскрывает свои эмоции без купюр. Произведение найдет особый отклик у читателей, которые проходят через потерю близких людей. Если книга понравится поклонникам, то Анфиса Чехова обещала продолжить творить.

Фото: news.meta.ua

Читайте также:

Анфиса Чехова боится мужчин

Анфиса Чехова запела

Анфиса Чехова покупает жилье в Испании

Анфиса Чехова станет ресторатором

Сердцеедка Анфиса