зарубежный

Знаменитости, чьи звезды на «Аллее славы» были попорчены вандалами

"Аллея славы", растянувшаяся на 15 кварталов на Голливудском бульваре, была основана в 1958 году. В плиты тротуара уже вмонтировано более 2500 пятиконечных медных звезд, каждая из которых — это память о какой-либо знаменитости. Хотя миллионы людей посещают "Аллею" каждый год, все равно находятся хулиганы, которые решают подпортить некоторые звезды. Иногда причина преступления в том, что вандалы не одобряют поведение какой-либо знаменитости и тем самым демонстрируют свое "фи". Иногда действия преступников не имеют видимых мотивов.

1. Боб Марли

Знаменитости, чьи звезды на «Аллее славы» были попорчены вандалами. 17230.jpeg
Фото: lisovasotnya.info

Легендарному регги-исполнителю Бобу Марли установили звезду на "Аллее славы" в 2001 году. 23 октября 2017 года выяснилось, что некто ударил по ней кувалдой. Звезду восстановили через два дня, ущерб обошелся в 3000 долларов, которые были покрыты Hollywood Historic Trust — этот фонд является спонсором "Аллеи". Был ли вандализм делом рук кого-то, кто возражал против идейных воззрений Марли, который был растаманом и одним из сторонников панафриканизма — неизвестно. На сегодняшний день никто не был арестован за это преступление.

2. Мэрайя Кэри

Знаменитости, чьи звезды на «Аллее славы» были попорчены вандалами. 17231.jpeg
Фото: tw.youcard.yahoo.com

5 августа 2015 года поющая сенсация Мэрайя удостоилась звезды в знак признания ее таланта. В январе 2017 года звезда была испорчена. Рядом с именем был нацарапан знак вопроса, словно оспаривающий ее статус исполнителя. Акт вандализма случился спустя неделю после ее провального выступления на Таймс-сквер, где у нее был поврежденный наушник и певица не попала под звучавшую фонограмму. Как утверждала Кэри, звукорежиссеры Dick Clark Productions намеренно саботировали ее выступление на новогоднем шоу, чтобы поднять свои рейтинги. Продюсерская компания опровергла выпад звезды. Как выяснилось позднее, пользователь Instagram взял на себя ответственность за акт вандализма.

3. Хью Хефнер

Знаменитости, чьи звезды на «Аллее славы» были попорчены вандалами. 17233.jpeg
Фото: superbhub.com

Издатель культового журнала Playboy Хью Хефнер скончался 27 сентября 2017 года. Спустя сутки после его смерти его звезда на "Аллее" была испорчена. Вандал мелком пририсовал синюю корону над именем, дабы показать, что он был королем поп-культуры. И это преступление было совершено явно поклонником Хефнера.

4. София Вергара

Знаменитости, чьи звезды на «Аллее славы» были попорчены вандалами. 17234.jpeg
Фото: imgarcade.com

София Вергара вызвала гнев людей тем, что заморозила свои эмбрионы. Возможно, порча ее звезды на "Аллее славы" в Голливуде связана именно с протестом против отказа актрисы имплантировать или уничтожать их. В декабре 2016 года опекун нерожденных девочек (эмбрионы имеют даже имена — Эмма и Изабелла) инициировал судебный процесс против Вергары. В нем утверждалось, что актриса отказала ее эмбрионам в наследстве (для них был ранее создан трастовый фонд: деньги на учебу, медицинские нужды и т. д.). Вергара якобы сделала это, не позволив зародышам родиться. Судья из Луизианы отклонил иск на том основании, что эмбрионы являются "гражданами Калифорнии". В то время как актриса и ее супруг Джо Манганьелло были в театре, ее звезда, которую она получила в мае 2015 года, была испорчена хештегом #embryodefense ("#защитимэмбрионы").

Фото: soyuz.ru

Читайте также:

Все самое интересное о Голливуде

Голливудскую Аллею Славы будут ремонтировать

Имя голливудской актрисы неправильно написали на Аллее славы

Дженнифер Энистон "отпечаталась" на Аллее славы