Кино

Лив Шрайбер: обаятельный злодей

Лив Шрайбер принадлежит к числу тех актеров, одного взгляда на фотографию которого достаточно, чтобы вы решили, что видели фильм или сериал с ним. Может быть, вы даже и не видели, но вам немедленно захочется посмотреть что-либо с его участием. Несмотря на его достаточно брутальный и грозный вид, все говорят, что в жизни он очень приятный, вежливый и деликатный мужчина. При этом он не лишен очарования. Ведь даже если он играет злодея, подлеца и мерзавца, вы не можете не презирать этого персонажа — такова сила обаяния этого актера.

Он старается скрывать даже то, с кем ходит на свидания, хотя это не всегда получается. В шоу-бизнесе попытки скрыть личную жизнь даются нелегко. Папарацци и поклонники всегда хотят знать, кто и с кем встречается, но Лив ясно дает им понять, что это не их дело.

Первым цветным фильмом, который он посмотрел, были "Звездные войны: Новая надежда". Со стороны может показаться, что его мать не позволяла ему смотреть фильмы, пока он рос, и это означает, что он пропустил много важных картин, которые мог бы увидеть в кинотеатре. Как бы то ни было, но четвертый эпизод "Звездных войн" в качестве первого увиденного цветного фильма — это достаточно приятное и примечательное воспоминание.

Он хотел сыграть Харви Дента в "Темном рыцаре" — ведь он отлично подходил для этой роли. Но, как известно, в конечном итоге она досталась Аарону Экхарту, которого некоторые критики назвали слишком добрым и мягким для этого персонажа. Лив великолепно справился бы со злобной ипостасью роли, но ему пришлось бы немало потрудиться в начале фильма, пока не раскрылось бы безумие его героя.

В детстве у него было прозвище Хагги ("Обнимашки"). Точно неизвестно, когда и как он получил его, но оно прилепилось к нему и оставалось с ним достаточно долгое время. Теперь он не выглядит как человек, который обожает обниматься. Вряд ли он был таким и в детстве. Многие поклонники полагают, что в прозвище заключались ирония или сарказм.

Лив любит свою работу и выполняет ее отлично. Но на съемочной площадке работа для него заканчивается. Он не любит связанную с фильмами и сериалами шумиху. В том, что касается фильмов, он действует подобно спецназу, штурмующему здание: вошел, сделал свою работу, вышел. Ничего лишнего.

Некоторое время он участвовал в театральных постановках, но потом перешел на фильмы. Причиной этого, по словам самого актера, было то, что спектакли недостаточно хорошо оплачивались. Он стал сниматься в фильмах и "застрял" в этом деле, так как гонорары были достаточно неплохими.

Его вкус во многом исходит от его матери. Мать Лива хотела, чтобы он рос культурным и образованным молодым человеком. Поэтому она всегда записывала его на те курсы, которые, как ей казалось, ему требовались, и следила за тем, чем он занимался и интересовался. Это может показаться назойливым, но породило в Ливе дисциплину и чувство ответственности, которые он старается привить и своим детям.

Лив уверен, что невероятное количество плохих парней, сыгранных им — это результат того, как воспринимают его внешность. Поклонники склонны соглашаться с ним и говорят, что он, конечно, прекрасный актер, но выглядит все-таки немного устрашающе.

Фото: woman.ua

Читайте также:

Служебные романы известных актрис и актеров

Звездный уикенд

По следам Хэллоуина: праздник в семейном кругу

Сын Наоми Уоттс носит платье