Кино

Эдди Редмэйн: победы и поражения

Невероятный талант этого актера и его незабываемое очарование, покорившее множество поклонников по всему миру, сделали его одной из ярких звезд современного кинематографа и телевидения. Из ребенка-актера он превратился в великолепного профессионала — обладателя "Оскара". Эту статуэтку он получил через три года после ставших для него прорывными "Отверженных", вышедших в 2012-ом. "Оскара" Эдди принесла роль Хокинга в картине "Вселенная Стивена Хокинга". На следующий год он был вновь номинирован на главную кинонаграду за работу в фильме "Девушка из Дании". Особую популярность ему принесла роль Ньюта Саламандера в фильме 2016 года "Фантастические твари и где они обитают".

1. Его одноклассником был принц Уильям.

В Итонском колледже актер учился вместе с принцем Уильямом. Они даже вместе играли в регби в школе. Редмэйн очень тепло отзывается о принце, говорит, что тот — прекрасный человек и что он всегда немного переживал за него, поскольку все хотели как-то навязать ему свою дружбу. Среди других знаменитых школьных приятелей Эдди были актер Том Хиддлстон и младший брат Уильяма — принц Гарри.

2. Эдди с некоторым трудом различает цвета.

Редмэйн много раз упоминал о том, что с трудом различает цвета. Ему приходится прибегать к помощи его жены Ханны, когда дело касается подбора одежды. По его словам, он всегда чувствует себя немного мошенником, когда говорит, что не различает цвета. Он иногда сталкивается с проблемами восприятия. Так, если во время съемок ему нужно встать на красную метку на зеленой траве, он видит скорее разницу между зеленым и красным, чем непосредственно сами цвета.

3. Он так хотел получить роль, что пошел на обман, соврав о том, что умеет ездить на лошади.

На прослушивании для мини-сериала "Элизавета I" Редмэйн убедил режиссера Тома Хупера, что является опытным наездником. Это было неправдой, и когда ему пришлось сесть на лошадь, это стало ясно с первой же секунды. Эдди позднее признавался, что едва не убил себя и половину съемочной группы. Хупер не выдержал и заорал в громкоговоритель: "Редмэйн, ты грязный лжец!"

4. Пробуясь на роль в "Звездных войнах", он показал себя не с лучшей стороны.

Все держалось в секрете, и Редмэйн, которого прослушивали на роль Кайло Рена, даже не знал, кем был его предполагаемый персонаж и какую роль он играет в сюжете. Он пытался имитировать Дарта Вейдера. После нескольких попыток сыграть темного персонажа у Редмэйна спросили, может ли он показать что-либо еще. Так он понял, что его детская мечта не осуществилась.

5. Он прослушивался на роль Тома Реддла в "Гарри Поттере".

За многие годы до того, как он оказался в "Фантастических тварях", Эдди прослушивался на роль в фильмах о Гарри Поттере. В университетские времена он пробовался на роль Тома Реддла, но, очевидно, провалился. Многие годы он надеялся на то, что ему удастся стать членом семьи Уизли, но и эта мечта рухнула.

Фото: revistamonet.globo.com

Читайте также:

Эдди Редмэйн рассказывает о "Фантастических тварях" и бытовом волшебстве

Джонни Депп отстаивает свое право играть в фильме "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда"

Иные миры Стивена Хокинга

Стивен Хокинг: "Я лучший злодей для фильмов о Джеймсе Бонде!"